Как повлиять на жадного мужа?

Поделись с подружками :
Прежде всего определимся с понятиями.  Что такое жадность?
Это – чрезмерное стремление приобретать, а вот скупость – чрезмерное стремление не утратить.

1.    Самое важное в отношениях со скрягой – убедить, что вы его неотъемлимая часть. То есть все,  что он тратит на жену, он тратит на себя. Как в анекдоте: «дорогой, я приготовила тебе подарок. Погоди, я сейчас его надену».
2.    Используйте «способ деления»: у жадного человека берется не вся сумма полностью, а делится на несколько частей. Психологически ему так легче расстаться с деньгами
3.    Принцип «дополнительной выгоды»: «это и для дачи пригодится»
4.    Мотивация экономии: «Сидоровы в начале этого месяца купили в три раза дороже»
5.    Принцип «ты – мне, я – тебе». Ведь жадине легче расстаться с чем-то, когда ему предлагают что-то взамен.
 
Вы пытались перевоспитать своего скрягу, но безрезультатно? Значит, ваш муж не жадина, он – манипулятор и использует финансы в качестве повода для контроля вашего поведения «дам- не дам». Что делать в этом случае?

1.    Прежде всего вспомнить, когда произошел переломный момент: вы сами дали ему понять, что деньги являются для вас мощным стимулом.
2.    Второе – показать, что вы изменились: они теперь стоят не на первом месте. То есть перестаньте играть в игру, обязательные условия которой таковы: он дает деньги, - вы радостная, не дает – несчастная. Запутайте его, и он начнет искать другие мотивы для манипуляции, а на каком остановится – зависит уже от вас!
Поделись с подружками :