О равноправии полов и боях гладиаторов

Поделись с подружками :
Интервью с доктором медицинских наук, директором Центра ведической медицины "Расаяна" Аллой Владимировной Дмитриевой


"Надо было сначала завоевывать, чтобы потом почувствовать прелесть слабости"


Алла Владимировна, как вы относитесь к равноправию женщин и мужчин?
Говорить о равноправии полов — это абсолютное непонимание ни физиологии, ни психологии. У нас совершенно разный гормональный фон. Конечно, тестостерон есть и у женщин, а эстроген у мужчин — вопрос в соотношениях. Но мы, женщины, живем на эстрогене и прогестинах, и это дает нам тонкость чувствования. Даже цветовосприятие у мужчин и женщин разное. Не говоря уже об эмоциональной чуткости — это небо и земля. И несчастна та жена, которая рассчитывает, что муж, наконец-то, увидит и почувствует так, как она. Надеяться на это — глубокое заблуждение: это разговор человека с абсолютным слухом и тугоухого. Для человека с абсолютным слухом громкий звук — это больно. Для тугоухого — едва слышно. И поэтому мужчина искреннее недоумевает: "Зачем рыдать из-за ерунды".

Так что, не нужно тратить нервы попусту и тем самым подрывать собственное здоровье.

Как же выработать в себе стрессоустойчивость?
Об этом позаботилась сама природа: рецепторы к эстрогенам — это наша защита от стрессов. Рецептор предотвращает образование спазмов, а значит, защищает от болезней, сердечно-сосудистых в том числе.

Однако сейчас, когда информационная и прочие нагрузки на женщину возросли многократно, плюс уже гормональная контрацепция, плюс калечащие операции, треть инсультников и инфартников — женщины. А ведь еще каких-то 30-35 лет назад инсульты и инфаркты считались мужскими болезнями.       

И еще — нужно помнить о том, что состояние стресса и нормальная работа репродуктивной системы — вещи несовместимые. Или — или. Когда организм борется за выживание, репродуктивная система "отдыхает". Вот главная причина массового бесплодия. Экстрим, тренажерные залы, большие нагрузки снижают эффективность работы яичников. Танцы, плавание, йога — пожалуйста. Женщине показаны любые движения, сохраняющие подвижность суставов. Особое внимание нужно обращать на активность тазобедренных и коленных суставов. Это основа женственности.


Цитата: «Гладиаторы не беременеют…»

А что делать тем, кто уже задавил в себе женские качества?
Во-первых, изучать природу женщины и мужчины. Во-вторых, менять свое поведение. И стать женщиной хотя бы на период влюбленности и зачатия. Как потом сложиться — это уже другой вопрос. Но чтобы зачатие состоялось и ребенок был благополучен, состояние добровольного подчинения — совершенно обязательная вещь. А еще нужно культивировать в себя компромиссность — это позволит даже в нашем безумном мире создать счастливую семью.

Помню, пришла на прием женщина — финансовый директор крупной корпорации — и сказала буквально следующее: "Я привыкла ставить цели и достигать их, но я одна и у меня нет детей. Почему?"

А дальше такой вот диалог:
— Доспехи снимите.
— Что вы хотите этим сказать?
— А то, что вы каждый день на мужском поле мужским оружием сражаетесь. Гладиаторы не беременеют.
— Что же делать?
— Как что? Бантики, рюши, легкость, мягкость.


Сейчас она носит второго ребенка. А когда была в первом декретном отпуске, как-то звонит мне: "Алла Владимировна, я дома, я рисую. Обо мне так трогательно заботятся. Почему я не делала этого раньше?"

Так что надо было сначала завоевывать, чтобы потом почувствовать прелесть слабости. У женщины свое оружие.

А как вы относитесь к тому, что сейчас практикуется декретный отпуск для отцов?
Могу ответить цитатой из ведического текста: "Женщина не должна оставлять дом. Духовные и эмоциональные потери, которые переживают дети, и дурная карма, накапливаемая из-за того, что жена и мать работают вне дома, никогда не восполняются финансовыми приобретениями. Интуитивные и эмоциональные качества женщины, проявляющиеся в женственности, мягкости, скромности, доброте, сострадании, необходимы для должного воспитания и развития детей, которые наблюдают за хозяйкой дома".

Понимаю, что полностью принять этот посыл как руководство к действию сейчас невозможно. Но уверена в том, что это высказывание абсолютно правомерно, когда  в доме есть детки до трех лет.
Поделись с подружками :