6 заповедей профессионала как провести свадебную фотосессию

Поделись с подружками :
Мы спросили у профессионального фотографа Бориса Мерзлякова, как провести удачную свадебную фотосессию. В ответ получили шесть заповедей для молодоженов.
Найдите хорошего фотографа. Лучший эксперт в этом вопросе — всезнающий Google. “Погуляйте” по свадебным порталам, загляните на страничку “Фотогалерея”. Кстати, многие фотографы имеют собственные блоги и сайты, на которых можно оценить их работы. Если у вас есть друзья, которые недавно сыграли свадьбу, посоветуйтесь с ними. Кто-нибудь непременно порекомендует хорошего мастера. А заодно расскажет о проблемах, возникших у них при общении с фотографом.

Встретьтесь лично. Когда после тщательного “кастинга” вы наконец-то определитесь с кандидатурой, договоритесь о встрече. Во-первых, чтобы взглянуть на портфолио, во-вторых, узнать, возьмется ли фотограф за составление модной свадебной фотокниги, в-третьих, обсудить детали предстоящего мероприятия.

Станьте соавтором. Вы, конечно, можете полностью положиться на фотографа и получить после торжества готовые снимки. Но я рекомендую стать соавтором своей свадебной фотосессии. Придирчиво пересмотрите ее и выберите понравившиеся кадры. Возможно, некоторые, на ваш взгляд, нуждаются в корректировке — скажите об этом фотографу. Это может быть легкая коррекция или основательный фотошоп, как у Марио Тестино, фотографировавшего помолвку Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Устройте пробный фоторепортаж. В качестве генеральной репетиции к свадьбе. Во время love story вы сможете точно понять, устраивает ли вас мастер и его работы. А главное, привыкнуть, что вас везде сопровождает человек с фотоаппаратом. Заранее стоит сделать и портретную съемку. В праздничной суете у вас может попросту не оказаться возможности долго позировать.

Действуйте по команде фотографа. И тогда даже групповая съемка, в которой участвует сотня гостей, выйдет удачной. Сначала он всех “закомпонует”, а затем спросит: “Меня все видят?” А потом попросит хором произнести одно слово. Например, “Бори-и-и-и-и-с”. Этот трюк способствует возникновению искренней улыбки на лице. Все одновременно смотрят на фотографа и при этом имеют счастливый вид. Что и требуется для группового кадра.

Обсудите сценарий съемки. Поделитесь с фотографом своими планами и решите, что будете снимать: репортаж из дома невесты, свадебный день целиком или только прогулку молодоженов. Нелишне обсу­дить ее маршрут. Фотограф может по­со­ветовать внести в список must visit места, которые будут ассоциироваться с вашей первой встречей, первым свиданием, первым поцелуем. Если вам понравилась идея, уточните, сколько времени займет процесс. Ведь от этого зависит, как долго гости останутся “без присмотра”.
Поделись с подружками :