Секс и Любовь — единство противоположностей

Поделись с подружками :
Об экстремальном сексе, пикапе и Тантре. Интервью с доктором медицинских наук, директором Центра ведической медицины "Расаяна" Аллой Владимировной Дмитриевой
Алла Владимировна, возможен ли секс без любви и любовь без секса?
Вопрос физической близости — очень важен, и решается он в зависимости от семейных ценностей и восприятия современных тенденций. У нас за плечами древняя славянская традиция и лицемерный период Советского Союза, когда "секса не было вообще". А перед глазами — нынешняя западная абсолютная вседозволенность. И каждый выбирает сам. Но, наверное, истина где-то посередине. Ведь современное слово "секс" отражает реалии сегодняшнего дня, когда люди живут в постоянном стрессе и настроены на то, чтобы получать, а не отдавать. Отсюда такие понятия, как "одноразовый" и "экстремальный" секс. Эти термины не могут быть применимы к отношениям, построенным на взаимной любви. Даже у птичек, собачек и кошечек "эструс" (состояние гормональной системы, которое требует немедленного разрешения для зачатия) обязательно сопровождается ухаживанием и ласками.

"Если близость превращать в механизм, получим фаст-фуд".


Сегодня молодежи навязывают мысль о том, что экстремальный секс — это естественно и здорово. "Как?! Ты еще не испытал секс в кабине лифта или в примерочной магазина?!" В Чине венчания есть изумительные слова: "Господи, даруй им любовь, и станут они одно, и сие тайна великая есть". Как из этого сделать кабину лифта, извините, не знаю.

Точно так же не понимаю, что такое одноразовый секс. Сейчас многие считают, что близость — это не повод для знакомства. Для женщины это противоестественно! Она жаждет любви. А любовь — это близость, таинство, молитва, служение друг другу, а не шесть оргазмов за ночь с закрытым сердцем. Это не только деторождение, это служение, праздник, молитва, к которой нужно готовиться. Это ни в коем случае не 5-10 минут. Это вечер, ночь. Это время! Как можно за 5-10 минут что-то отдать. Даже бутерброд толком не съесть, не говоря уже о сотворении праздника. И если подменять праздник механическим половым актом, получим фаст-фуд. У нас фаст-фуд в еде. И в близости. Раз-два — и побежали дальше, особо ничего к друг другу не испытывая и ничем друг другу не обязаны. Это деградация. Любовь — это созидательная сила, которая творит Вселенную. А такой секс — это разруха. Это смерть. Потому что нельзя любить на скорую руку.

А что вы скажете о пикаперах?
Нужно понимать, что мужчины, которые постоянно ищут новых партнерш, — ущербны, несчастны, с комплексом неполноценности. У них нет ни сил, ни знаний, ни возможности развивать отношения. Они могут повторять лишь то малое, что умеют делать, с очередной жертвой. На самом деле удовольствие и глубину близости можно ощутить только с человеком, которого ты знаешь до последней клеточки, когда ты понимаешь, как он будет реагировать на слово, вздох, прикосновение — только тогда получится единение.

Что, по-вашему, недопустимо в близких отношениях?

Недопустим шантаж. "Будешь себя хорошо вести, купишь мне кольцо — тогда, ладно, я согласна. А если ты мне ничего не принес — кыш отсюда. Я буду искать другого — спонсора, папика и т. д." Это торговля. Какое это имеет отношение к таинству, близости и роли жены и женщины вообще в этом мире? Что здесь созидательного? Это сплошная деградация.

Как вы относитесь к модной нынче практике тантрического секса?
На пути эволюционного развития человека существуют этапы. И первый — это Аюрведа. Ее задача состоит в том, чтобы больного сделать здоровым, а здорового гармонизировать. Дальше человек переходит к практике Йоги и учится управлять собой: сначала это дисциплина тела, потом дыхания, эмоций, интеллекта. И лишь затем энергетические практики. Обратите на это внимание: перейти к Тантре без освоения пути Йоги — сказки, профанация. Потому что Тантра — это искусство жизни, это подчинение всех своих тел своему духу. То, что сейчас выдается за Тантру, так же соотносится с оригиналом, как ведьма с ведуньей. И та, и другая к знаниям прикоснулась, но объем знаний, задачи и методики ни в какое сравнение не идут.                 

Тантра — это управление своим телом, прежде всего энергетикой. И если мы говорим о служении друг другу и объединении энергетик, то физическая близость рядом не стояла с таким общением, таким энергетическим эффектом. Другое дело, что к этому нужно долго идти и очень много работать.

"Нельзя любить на скорую руку"
Поделись с подружками :