Можно ли его перевоспитать мужа-трудоголика?

Поделись с подружками :
На первый взгляд, мужчина, работающий от зари до зари – просто идеал. Весь в делах и заботах, как и положено настоящему мужчине.
К тому же карманы его всегда полны денежных знаков – эквивалента трудов праведных. Мужа-трудоголика отыскать легко: он редко покидает пределы своего офиса, а если его работа требует частых переездов, с ним всегда легко связаться: он укомплектован мобильным, планшетом и на всякий случай ноут-буком и рацией. Ну просто идеальный мужчина. Если не считать одного но – кроме вас у него есть еще одна, но пламенная страсть – работа. Какими средствами бороться с этой коварной  соперницей?

Ваша задача помочь ему научиться отдыхать. Ведь как считают психологи, одна из причин «трудоголизма» - это бегство из места, где ему некомфортно. Возможно, именно потому он и задерживается до поздна на работе и не спешит домой. Ваша задача создать такую атмосферу, чтобы ему хотелось туда возвращаться. Дом  должен прежде всего ассоциироваться с релаксом, а не с семейными разборками, криками, шумом и гамом. Для этого…

Поговорите с супругом, что его не устраивает в ваших отношениях, в быте и что бы он хотел изменить. Обязательно интересуйтесь, как прошел его день. Будьте к нему внимательной и доброй, чтобы он почувствовал, что вы его любите.

Выведайте, как бы он хотел провести уикенд. Даже если сами хотели бы по-другому. И организуйте выходные по его желанию. Приготовьте ему любимые деликатесы, организуйте поход на футбольный матч, подарите своему супругу именно то, в чем он нуждается и о чем мечтает.
Если вы планируете с ним пойти в гости или на светский раут, заранее предупредите. Он должен выделить для этого время в своем ежедневнике.

Не нагружайте его работой по дому. Но и не избавляйте его совсем от хозяйственных дел. Совершенно не важно – прибьет ли он гвоздь сам или вызовет мастера и проконтролирует работу. Для вас, как и для вашего любимого трудоголика, должен стать важным результат, а не процесс.

Будьте спокойны и уравновешены. Ни в коем случае не заводите разговоры на тему «Для тебя важнее работа, чем семьи». Иначе можете нарваться на обидный для вас ответ. Семья для него всегда будет оставаться на втором месте после карьерных достижений. Так повелось с первобытных времен: для мужчин на первом месте «мамонт», и только потом «пещера». Поэтому всеми способами обеспечьте ему комфортное существование в родных стенах, чтобы они его подзаряжали на трудовые подвиги, а не раздражали. И тогда, возможно, тепло домашнего очага постепенно начнет «перевешивать» по значимости работу.
Поделись с подружками :