3 самых распространенных женских комплекса

Поделись с подружками :
Известный психоаналитик Адлер считал комплексы движущей силой развития личности. Ведь преодолевая их, человек становится сильнее. Поможем избавиться от комплексов тем, у кого они есть.
Плохая хозяйка. Комплекс встречается у тех, для кого домашний очаг – самое главное в жизни. Причина в завышенных требованиях к себе, ведь жертвами комплекса становятся не только домохозяйки, но и дамы, одержимые манией идеального порядка.

Что нужно понять: Плохой хозяйкой вы выглядите в своих глазах. Другие люди никогда не заметят разницу между чисто и очень чисто.

Плохая мать. Чаще всего этот комплекс встречаются у работающих матерей, которые испытывают вину перед детьми, считая, что недостаточно времени им уделяют. А чтобы компенсировать недостаток общения, задаривают ребенка и балуют. Ребенок становится капризным и неуправляемым.

Что нужно понять. Важно не количество времени, проведенное с ребенком, а качество. Даже при очень сильной загрузкой можно найти время сходить с ребенком в театр или зоопарк. Совместный ужин в атмосфере искреннего интереса даст гораздо больше, чем круглосуточное пребывание рядом с ребенком.

Я некрасивая. Самый необъективный. Своей внешностью могут быть недовольны топ-модели. Комплексом это становится когда женщины видят причины своих неудач именно во внешности.

Что нужно понять. Многие женщины не пользуются успехом у мужчин не потому что некрасивы, а потому что неуверенны в себе. Именно своей индивидуальностью вы и интересны окружающим – найдите в себе изюминку, и к вам потянутся люди. Если сложно найти в себе хоть что-то красивое, опросите близких подруг и родных. И тогда узнаете, что хоть у Лерки длинные ноги, зато у вас красивые глаза и чудесная способность разрядить любую обстановку.
Поделись с подружками :