Шопинг: на что женщины не жалеют денег?

Поделись с подружками :
Отправляясь на шопинг, многие женщины теряют голову и способность трезво мыслить.  И в результате -  пустой кошелек, зато полные сумки незапланированных покупок. На что женщины не жалеют денег в разных странах?
Француженки и недели не проживут, если не оставят пару десятков евро у парикмахера. Для них хорошая стрижка – святое. Как правило, раз в год они кардинально меняют имидж. Их девиз: самое надежное капиталовложение  - в себя, любимую. У каждой француженки обязательно имеются несколько пар вечерних туфель, десятки разноцветных бюстгальтеров и множество нарядов черного цвета. Но на что они действительно не жалеют денег, так это на чулки и колготы. 

Итальянки представляют себя без драгоценностей и бижутерии, на которые тратят четвертую часть финансов. Причем надевают одновременно вещи дорогие и дешевые. К примеру, ходят в пиджаке от Армани, дополняя этот комплект стеклянными бусами и шалью. Кстати, итальянки покупают шали целыми коллекциями. И в этом нет ничего удивительного: шопинг в Италии - национальное хобби. Кроме того, итальянки не готовы экономить на красоте. В Италии бум на косметические операции – количество корректировок формы груди и фигуры за последние несколько лет увеличилось втрое. При этом итальянки настойчиво пытаются похудеть и тратят целые состояния на диетические продукты и средства по похудению. 

Немки не жалеют денег на отпуск. В Германии принято отдыхать три раза в год с обязательным выездом в экзотические страны и обильным питанием. Из еды давно сделали культ 35 % семейного бюджета оставляют в супермаркетов. Покупка красок для волос составляет также солидную часть расходов.

Англичанки на эротическое белье тратят денег больше, чем другие европейки. Среднестатистическая леди, не задумываясь, отдаст ползарплаты за новые гардины, мягкую мебель или канделябр викторианской эпохи. Но тщательно взвесят стоит ли покупать пару туфель за 30 фунтов…

Гречанки установили европейский рекорд по расходам на обновление гардероба – 12 процентов бюджета. На шопинг эти женщины  не жалеют денег потому что любят хорошо одеваться. А ещё развлекаться и курить. По количеству потраченных на сигареты денег гречанки опередили всех своих европейских соседок. Теперь понятно, почему туалетные столики гречанок завалены омолаживающими кремами, на которые они выделяют приличную сумму. 

Американки выкладывают треть дохода на одежду. У среднестатистической "мисс Джонсон" 40 свитеров и футболок и 24 пары обуви. Кроме того, они охотно инвестируют средства и в свой бизнес: женщины в США владеют 33 % предприятий и 40% компаний розничной торговли и сферы услуг. Пятую часть зарплаты оставляют в кафе и ресторанах. Они не возиться на кухне, а если и стоят у плиты, то в основном готовят из полуфабрикатов. 
Поделись с подружками :