Подводим итоги: 5 уроков года

Поделись с подружками :
Подводить итоги в конце каждого года - вещь довольно условная. Но именно так можно оценить значение всех произошедших событий. Итак, давайте выясним, как мы усвоили эти уроки..
Урок первый. Какие наши годы?
Жизнь дает каждому, независимо от прожитых лет, множество шансов в расчете на тто, что мы сумеем разглядеть их. Не получилось сегодня - получится завтра, главное - не ограничивать себя в возможностях. Ведь в большинстве случаев именно мы  воздвигаем барьеры. Например, говорим себе:"Поздно менять профессию" и продолжаем заниматься нелюбимым делом, или " Я больше никогда в жизни не смогу полюбить" и перестаем рассматривать мужчин как потенциальных спутников. Иначе говоря, мы сами даем установку собственному сознанию. Боимся рисковать? Но ведь самое страшное, что может произойти в случае неудачи - все останется, как есть. Парадокс же заключается в том, что когда нам кажется, что все шансы упущены, - наступает лучшее время для перемен.
Успех любого дела зависит только от нас: никто не бывает побежден, пока сам не признает себя побежденным

Урок второй. Потери и приобретения
Ничего не происходит случайно, и как ни банально это звучит, все, что ни делается, к лучшему. Любая теория - верный знак того, что исчезнувшие из нашей жизни люди (вещи, возможности) на самом деле были не нашими. Взамен утраченного мы приобретаем знания, которые как известно, сила. Плюс опыт, а он не бывает отрицательным. Даде самык большие неприятности участ нас в будущем избегать подобных ситуаций. Семена оптимизма сеем мы сами. Главное - не зацикливаться на утратах, находить хорошее в плохом, не бояться идти дальше и не исключать собственного права на ошибки.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но часто мы не замечаем ее, уставившись взглядом в дверь закрытую.

Урок третий. Приоритеты
Действительно, как это важно - научиться расставлять приоритеты! Ведь любые отношения можно и даже нужно планировать! Что мешает? Может быть, неразбериха, которая царит в окружении. Сколько ненужных взаимоотношений, не стоящих внимания проблем повисают балластом в то время, когда близкие нуждаются в участии. Один телефонный звонок родным может снять напряжение. А настоящие друзья?  Порой  мы забываем их поздравить с днем рождения. А ведь маленький жест внимания - это большая инвестиция в дружбу, а, значит, в себя.
Хотеть всего и сразу  означает не получить ничего. Только четко сформулированная цель способна принести реальные плоды.

Урок четвертый. "Вижу цель, верю в себя"
Никогда в жизни ни в чем не стоит полагаться на "если бы". В жизни добрых волшебников гораздо меньше, чем в сказках. Если медлить и сидеть сложа руки в ожидании подходящего случая, можно его и не дождаться. Отчего же у многих так происходит? Чаще всего от недооценки личных способностей. Им кажется, что вокруг полно более умных и талантливых людей. В действительности, все, что нужно - поверить в собственные силы. Нужно сказать себе - "я - личность, заслуживающая внимания, и я получу его. Я сделаю все, от меня зависящее и добьюсь своей цели!" Страшно? Да! Но ведь страх перед неудачами - вполне естественное чувство. Его испытывают абсолютно все. Поэтому самое большое желание и есть самый мощный двигатель перемен.
Готовность к победе - один из самых главных секретов ее достижения. Для начала нужно заменить слова " я не могу" на " я должна попробовать"

Урок пятый. Четыре больших "НЕ"
1. НЕ жалеть об упущенных возможностях. Чувство досады и злости на себя разрушают веру в будущее.

2. НЕ сравнивать себя с теми, кто имел изначально болеее благоприятные условия для достижения результата. У каждого  свой путь, а успех восхождения на вершину зависит от воли к победе.

3. НЕ бросать начатого, даже если дело кажется бесперспективным. Это может войти в привычку и стать тормозом для других, вполне осуществимых желаний.

4. НЕ делать ничего без желания. В самом неинтересном деле научиться отыскивать положительные моменты, собственный стимул и лишь потом начинать действовать. Только так можно сохранить душевное равновесие и получить результат.
Поделись с подружками :