В погоне за романтикой: как сделать предложение

Поделись с подружками :
Она стоит на берегу, вглядывается в горизонт покрасневшими глазами. Худая рука козырьком приложена ко лбу, подол легкого платья треплет ветер, волны набегают на носки туфель, заносят их песком. Эта девушка стоит так очень давно, она уже и сама не помнит сколько.
- Пойдем домой, Ассоль, — чумазый мальчишка тянет за подол, но девушка его не слышит. И не видит. И не чувствует ничего. Она живет только надеждой на то, что алые паруса все-таки появятся на горизонте, ведь не зря же она стоит здесь так долго, что с ней уже здороваются чайки.
        — Глупая девчонка! — рассердился мальчишка и, отбежав в сторону, начал швырять в нее камешки. — Ты разве не знаешь, что твой Артур давно выбросил эти смешные красные тряпки, и теперь у него черные паруса флибустьера? Умер, умер в нем романтик, в его сердце теперь царит Веселый Роджер, а не ты!..
Признайтесь честно, вы ведь плакали, когда смотрели “Титаник”? Я, например, ревела так, что отсырели туфли и в них завелись водоросли. И не потому, что я такая сентиментальная, нет. Причина проста: на меня выплеснулось такое количество неподдельной романтики, что я просто не успевала впитывать ее душой. Ведь именно романтики нам так отчаянно не хватает в наш изобильный век. Цивилизация щедрой рукой даровала человечеству множество благ — бери да черпай полной ложкой, но другой рукой коварно отняла нечто очень ценное, то, без чего сохнет и растрескивается душа, без чего алые паруса превращаются в линялые тряпки. Вместо искренних чувств — калькулятор, вместо романтики — котировки фондовой биржи. Цветение садов замечаешь только на фото в Фейсбуке, осенние листья под ногами раздражают, признания в любви тонут в реве автомобильных моторов.
А ведь можно сменить кучу лошадиных сил на живую лошадь, можно даже на белую (коль скоро все единороги вымерли), покормить ее яблоком, погулять с ней в тумане. Просто остановиться, хоть на мгновение выпасть из гонки на выживание. И отчебучить. Отколоть, отмочить. В общем, сделать что-то запредельно трогательное, восхитительно романтическое. Которое потом будешь вспоминать долго-долго, и счастливо улыбаться. Как моя подруга Катерина.

Сюрприз в табаке
Катя — живое воплощение современной бизнесвумен. Умная, как весь клуб знатоков, вместе взятый, целеустремленная, как олимпиец, жесткая, как подметка армейского ботинка, и несгибаемая, как несущая балка. И муж Глеб ей под стать, такая себе парочка покорителей Вселенной. Но при этом они — люди веселые, жизнелюбивые и, как оказалось, способные на романтические чудачества.
Случился как-то у Глеба юбилей, тридцать лет, и я шла к ним в гости с очередным конвертом. Ну, в котором деньги в качестве подарка. Потому что знаю их давно, все у них есть, и каждый раз терзаться вопросом “что подарить человеку, у которого все есть?” я, честно говоря, устала. Иссякла фантазия. Прихожу в именинный дом со своим конвертом наперевес и что вижу? Эти акулы бизнеса, эти железобетонные конструкции катаются по полу и хохочут, как дети. А вокруг валяются... сигары и леденцы. Тридцать дорогих сигар и тридцать дешевых леденцов. “Дюшес”, кажется. Да, еще конфетти и бумажки с розовыми сердечками и одинаковой надписью “Я люблю тебя, Глебушка!” В количестве тридцати штук, разумеется.
Оказывается, надоел Катерине до смерти ежегодный подарочный ритуал: она дарит Глебу упаковку его любимых эксклюзивных сигар, получает чмок в щеку, Глеб раскуривает подарок и отгораживается от жены пеленой ароматного дыма. Поэтому Катя решила внести разнообразие в привычный распорядок. Несколько часов онасрезала концы сигар, выковыривала душистую табачную мякоть и засовывала в образовавшуюся полость “Дюшес”. Потом приклеивала кончики на место, тихо радуясь предстоящему веселью. Завернула сигары в бумажки с признанием в любви, аккуратно уложила в коробку, щедро засыпала все конфетти. И чинно села дожидаться именинника. Я пришла в тот момент, когда все сигары были выпотрошены, а сладкая парочка счастливо хохотала, вытряхивая табачную крошку из волос и отдирая от пола липкие леденцы. Мучительно краснея, я протянула Глебу свой злосчастный конверт и мысленно поклялась, что больше дарить деньги не стану. Ведь не вся романтика уплыла на корабле с алыми парусами, правда?

Предложение за гранью формата
Когда-то в юности за мной долго и упорно ухаживал сосед, студент медицинского института. Ухаживал, надо сказать, весьма своеобразно: как-то на день рождения подарил череп с продетой сквозь глазницы алой ленточкой (потом объяснил, что обозначало сие — любовь до гроба), водил в анатомический театр и показывал экспонаты в формалине, в общем, поражал воображение как мог. Апофеозом этого анатомо-физиологического креатива стало признание в любви.
— Почеши мне спину, пожалуйста, — интимно попросил будущий эскулап и потенциальный мужчина всей моей жизни, когда мы сидели в парке на скамейке и уплетали мороженое. Я послушно почесала через ткань.
— Нет, не так! — внезапно закапризничал кавалер. — Ты футболку-то подними.
Я хихикнула, украдкой огляделась по сторонам, подняла футболку у него на спине и... остолбенела. На спине у моего Ромео, от лопаток и до поясницы, красовалось огромное сердце из... багрово-черных синяков, круглых и совершенно одинаковых. Вы еще не догадались? Виной всему были медицинские банки, которые ему услужливо поставили сочувствующие однокурсники из группы поддержки. Сначала нарисовали зеленкой контур в виде сердца, потом по нему разместили банки. Сказать, что я была потрясена, — ничего не сказать. Может быть, я повела себя, как трусиха и перестраховщица, но с молодым человеком я вскоре предпочла расстаться. С тех пор, услышав словосочетание “поставить банки”, я всегда вспоминаю сердце из кровоподтеков на худой мальчишеской спине и ностальгически смеюсь.

Романтика в неожиданном
Банальные признания в любви, равно как и предложения руки и сердца, перестали устраивать искушенных и капризных современных Джульетт. И романтический ужин при свечах в пустом ресторане в наши дни едва ли не моветон, и скрипач на крыше уже не производит столь сокрушительного впечатления на девичьи умы, как прежде. “Романтика в неожиданном!” — вот сегодняшний молодежный девиз. Именно поэтому современные Ромео готовы пойти на все, стараясь произвести впечатление на даму сердца. Как это сделал, например, один мой приятель, вручив своей девушке обручальное кольцо в море, когда они крепко держались за буек, пытаясь отдышаться после длительного совместного заплыва. Они вот уже пять лет счастливы в браке, но Дима по сей день отказывается признаваться, где он в тот раз спрятал кольцо. Учитывая, что на нем были одни лишь плавки...
А моей подруге Ляльке и вовсе повезло: она получила не только мужа. В один прекрасный день в дверь ее квартиры позвонили. На пороге стояли двое мускулистых молодых парней в униформе, а за их спинами возвышалась вся в наклейках и розовых ленточках огромная, в полтора Лялькиных роста коробка.
— Бондаренко Лариса Кирилловна? Распишитесь! — протянул один из парней квитанцию. Озадаченная Лялька поставила автограф, а парни сноровисто втащили коробку в прихожую и бесшумно ретировались.
Заложив руки за спину, Лариса Кирилловна принялась настороженно со всех сторон оглядывать полученный сюрприз. Внимательно изучать наклейки. Из надписей следовало, что внутри находился суперсовременный холодильник “Бош” с модными функциями. Подруга хотела дернуть за розовую упаковочную ленту, но потом передумала и решила позвонить своему молодому человеку. Пора было прояснить происхождение подарка, в конце-то концов. Лялька набрала номер и, когда ответный звонок прозвучал изнутри коробки, а за ним и знакомое басовитое “Алло!”, едва не лишилась чувств.
— Дерни за веревочку, дорогая! Дверь и откроется, — донеслось из картонной темницы, а затем оттуда выскочил всклокоченный любимый мужчина. С букетом, кольцом и шампанским.
— А где же тогда холодильник, милый?! — наивно хлопая ресницами спросила Лялька после того, как предложение было сделано, ответное “Да!” произнесено, а шампанское выпито. Надо ли говорить, что теперь подруга хвастает не только мужем, но и холодильником.
А вот еще несколько историй, сумевших тронуть мое закаленное сердце.
Один парень выучил шесть языков (среди которых — японский, китайский и хинди), чтобы признаться на них в любви своей девушке и попросить ее руки. Когда ошарашенная барышня совсем растерялась в потоке иноземного красноречия, он наконец-то сделал Сoup de Grаce и сказал по-русски: “Выходи за меня, любимая”.
Обновляем отношения
Американские психологи знают, как сделать апгрейд привычному семейному счастью. Для этого достаточно...
■ Одну минуту в день посвящать объятиям, поцелуям и признаниям в любви.
■ Пять минут тратить на то, чтобы сделать комфортнее жизнь вашего мужа.
■ Один раз в неделю организовывать совместный отдых, продумывать общие способы времяпрепровождения и новые занятия.
■ Один раз в месяц устраивать друг другу сюрпризы. Кстати, идеи можно почерпнуть на ютубе, набрав в поисковике “Необычные объяснения в любви”.

А знакомая вместо обручального кольца получила... солидный кусок мыла. Мыло, справедливости ради надо отметить, было ручной работы, но все же... Вручивший этот банный презент молодой человек отбыл в двухмесячную командировку за рубеж, красавица печально мылилась в ванной, вся в пене и раздумьях. И вот на исходе второго месяца, когда мыло превратилось в прозрачный ломтик, девушка увидела внутри кое-что странное. Ковырнула мыло ногтем, а там... кольцо. С бриллиантом, между прочим. И когда рисковый командированный вернулся домой, кольцо уже сверкало на нужном пальце. Услышав эту историю, я сразу же подумала о сотнях безжалостно выброшенных мною обмылков...
Пора, пора нам всем разбудить в себе романтика. Растолкать, растормошить ото сна, пощекотать пятки прутиком, умыть из колодца и отпустить. Вот увидите, он рассмеется радостно, расправит крылья и взлетит. Романтики — они всегда так делают. Я точно знаю.

Кипящая страсть в ледяной хижине: именно так выглядело предложение руки и сердца британского певца Сила немецкой топ-модели и актрисе Хайди Клум. На высоте более четырех тысяч метров Хайди получила долгожданное обручальное кольцо с десятикаратным бриллиантом.

Однажды ночью Эшли Джадд вскочила с постели и принялась рисовать на бумаге кольцо с квадратным бриллиантом. Актриса во что бы то ни стало захотела надеть именно такое обручальное кольцо, как ей приснилось. На поиски украшения жених, пилот “Формулы-1” Дарио Франчетти, потратил пять долгих месяцев, но Эшли осталась довольна.

Дженнифер Гарнер мечтала о новом автомобиле, и вот к ее тридцатитрехлетию возле окон затормозил грузовик
с огромной коробкой в кузове. Там вместо долгожданного авто актриса обнаружила маленькую коробочку с обручальным кольцом. Разумеется, его стоимость равнялась стоимости автомобиля. Так Дженнифер сказала “Да!” Бену Аффлеку.


Эпатажная Пинк в очередной раз удивила поклонников тем, что сама сделала предложение бойфренду — актеру и гонщику Кэри Ханту. На одной из гонок, затерявшись в толпе зрителей, она подняла над головой огромный плакат “Женишься на мне?”. С обратной стороны красовалась надпись “Я серьезно!”, чтобы Кэри не вздумал усомниться в ее намерениях.
Поделись с подружками :