Дела сердечные Маши Ефросининой

Поделись с подружками :
Маша Ефросинина — “Самая стильная ведущая”, входит в список “Самых влиятельных женщин Украины” по версии “Фокуса”. Она всегда полна идей, и у нее достаточно сил для их реализации.  И при этом она умеет достучаться до наших сердец. А еще знаменитая ведущая успевает быть просто женщиной — слабой, ранимой, загадочной.
Удел любой известной личности — быть у всех на виду. Маша по-прежнему не комментирует слухи о том, что она то разводится с мужем, то ждет второго ребенка, то сделала пластическую операцию. Маша занята другими делами. Ведет шоу, делает свой четвертый продюсерский проект, вместе с супругом Тимуром воспитывает десятилетнюю дочь Нану. За время интервью девочка несколько раз заглядывала в кабинет к маме. “Наник часто со мной. Для нее у меня всегда есть время, несмотря ни на какие графики”, — улыбается Маша.

Проект “Сердца трех”, в котором Ефросинина выступила ведущей, не совсем обычен. Она не только обсуждает непростые темы с участницами шоу, но и рассказывает о себе, чего раньше никогда не делала. Вот и журналу “Натали” Маша поведала о новой программе, которая вскоре появится в эфире “Нового канала”, и о своей жизни.

Инструкция по управлению мужчиной
“С мужчиной надо вести себя так, чтобы однажды тот осознал: он сам принял решение сделать тебя счастливой”, — говорила моя бабушка. Сильный пол по своей сути не так уж сложен для понимания. Нужно почаще демонстрировать, что он центр Вселенной, при этом не преуменьшая собственной значимости. Я в процессе обучения этому тонкому мастерству.

О любви к ближнему и к себе
“Только вы, славянки, бросаете себя на алтарь любви. Причем в голом виде — чтобы показать свои идеальные формы, а от возлюбленного требуете в подарок весь мир”, — заявляет моя подруга-итальянка. С годами я поняла, что это никому не нужно. Многих мужчин жертвенность даже отпугивает. И женщина, которая поставила на себе крест, не будет счастлива. Как и ее семья. Надо каждый день повторять: “Я у себя одна”. Парадокс, но когда начинаешь себя любить и ценить, меньше выдвигаешь требований к окружающим, тогда осознаешь, что тебе никто ничего не должен.

Нужно ли быть милой кошечкой
Никогда не получала от мужчин очень дорогих подарков. Подруги не понимают моей излишней самостоятельности. Считают, если стать милой кошечкой — дары посыплются с небес. У меня так не получается. К тому же само слово “должен” у мужчин вызывает сопротивление. Да и я вполне могу себя обеспечивать.

Что отпугивает мужчин
В своей жизни я влюблялась безрассудно. Многих это настораживало. Мне пришлось научиться сдерживать свои порывы. Мужчины порой предпочитают серых мышек, тихих и молчаливых. С такими меньше проблем. Чтобы быть рядом с сильной женщиной, мужчина должен быть смелым.

Про воздушные замки
Я прекрасно понимаю, что надо обращать внимание не на слова, а на дела, но при этом возглавляю движение “Любящие ушами”. (Смеется.) Мужчины — те, что много не говорят, а делают, — большая редкость. Я бы каждой из нас пожелала встретить человека, который не станет обещать воздушные замки, а будет способен на настоящие поступки.

Об изменах
“Самая страшная измена — в мыслях, физическая измена — признак мужской породы”, — считают мужчины. Я уверена, что увлечения представителей сильного пола не так страшны для семьи, как романы слабого. Если женщина решила изменить — отношениям конец. Хранительница очага по сути своей ориентирована на семью, стабильность, спокойствие.

Бабочки в животе
Женщина должна пройти все испытания, многое пережить. Ситуации, в которых ломаешься, но не теряешь себя, помогают развиваться. Внутренний духовный рост происходит, когда мы пульсируем. Нам нужны бабочки в животе, сильные переживания и потери. Без ярких эмоций невозможна полноценная жизнь.

Работа над ошибками
Когда у меня в личной жизни нелады, я не могу ни работать, ни нормально жить. Паре, в отношениях которой начинаются трудности, могу дать совет: важно понять, хотите ли вы быть вместе или нет. Если ответ положительный, надо искать решение проблемы: откровенная беседа, совместные поездки, общие планы... Отношения разрушаются, когда двое не могут обсудить претензии друг к другу, а любая попытка переговоров воспринимается как провозглашение войны. Отношения — это работа, на которую тоже нужно тратить время и силы.

О прошлых романах
О некоторых я сожалею. Они ранили душу. Но я благодарна судьбе за то, что у меня ничего не получилось. До встречи с мужем у меня вообще не было ни одного удачного романа. Я, наверное, неправильно выбирала. Когда в девятнадцать лет начинаешь вести “Подъем”, молодые люди ищут твоего общества, чтобы просто познакомиться со звездой, некоторые оказывались непорядочными. В какой-то момент я отчаялась и даже впала в депрессию. И тогда начала набирать вес. Женщина хорошо выглядит, когда у нее все благополучно. Вы сейчас, возможно, задумались: “Как я выгляжу?” (Смеется.)

Любовь нечаянно нагрянет
С Тимуром мы столкнулись на набережной Ялты. Он только что вернулся из Америки и отдыхал с друзьями — в облаке излучаемого парнями тестостерона, окруженный толпой каких-то девиц. Я, толстая девушка, тоже прогуливалась с подругами по набережной, пытаясь залечить раны после непростых отношений. Тогда, испытав предательство любимого, я поставила на себе крест. Была уверена, что умру старой девой. И тут встретила молодого красивого парня из влиятельной семьи, который пригласил меня с подругами в клуб. Пока собиралась, навела о нем справки, он, соответственно, обо мне. Но после “презентации” было понятно: больше никогда не встретимся. Так прошло несколько недель. Но однажды раздался телефонный звонок, и я услышала знакомый голос: “Давай увидимся, я забыл, как ты выглядишь”. В первый год нашей совместной жизни мы ссорились больше, чем за последующие десять лет. А когда окончательно поняли, что друг без друга не можем, диагноз “бесплодие”, который мне ставили ранее, перечеркнули две полоски теста на определение беременности.

Дочки-матери
У меня с мамой всегда были прекрасные отношения, с ней я обсуждала и первую любовь, и первый поцелуй. Родители просто обожали друг друга, я даже не подозревала, что в других семьях бывает иначе. Представьте девушку, которая до шестнадцати лет жила в раю, где нет драм и разочарований. А когда приехала в Киев, оказалась не готова к опасностям большого города... У меня с дочерью такие же доверительные отношения, но я не ограждаю ее от испытаний, позволяю обжигаться в мелочах. Иногда у меня просто сердце сжимается, но она должна понимать: в жизни могут случаться трудности.

Свобода выбора
Тимур — прекрасный отец. Но так заведено — если он тверд в своем решении, то Наночке вряд ли удается его переубедить. К примеру, теннисом Нана занимается, потому что так сказал папа. Я же стараюсь создать для дочери условия творческого поиска. Она ходила на балет, гимнастику, бальные танцы, в художественный кружок, занималась вязанием и гончарным ремеслом. Ребенок должен найти занятие по душе.

О поцелуях
Недавно Нана заявила, что не каждому молодому человеку позволит даже приблизиться — не то что ее поцеловать. Я была другой. В четвертом классе перецеловалась со всеми одноклассниками. (Смеется.) Хотя получила пуританское воспитание и сохраняла целомудрие до девятнадцати лет.

Семья vs карьера
Мне приходилось отказываться от выгодных предложений из-за семьи. Подобные решения давались нелегко. Я много работаю, но у меня нет угрызений совести из-за того, что мало времени уделяю ребенку. Хочу, чтобы Наночка мною гордилась, чтобы моя деятельность вызывала у нее интерес, а не раздражение. Этого я боюсь больше, чем укоров совести за то, что не привезла в школу плюшку. Как-то спросила у дочери, хватает ли ей общения со мной. Она ответила: “Нет”. И я решила провести эксперимент. Взяла на неделю отпуск и все время была с ней: готовила завтрак, обед, ужин, отвозила и забирала из школы, укладывала спать. Поначалу Нане это нравилось. Но через несколько дней дочь начала уставать от моей активности. И в какой-то момент заявила: “Мама, иди на работу, тебе ведь хочется заняться любимым делом”. (Смеется.) Иногда, чтобы пожелать дочери спокойной ночи, я прерываю съемку или опаздываю на вечеринку с друзьями. Она знает: если я ей нужна — брошу все и приеду.

Сказка о Золушке
Проект “Сердца трех” похож на сказку. Три самые обычные девушки выбирают свою судьбу. Хотя для нашей страны более логичны шоу, подобные “Холостяку”. Ведь на десять девчонок, по статистике, приходится девять ребят, а сейчас и вовсе пять. В новом шоу не девушки борются за мужчину, а наоборот. Нашим барышням предоставили на выбор сотню претендентов. За двадцать минут парням нужно произвести впечатление на девушек, чтобы те захотели пойти с ними на настоящее свидание. 

До финала дойдут по двое мужчин для каждой. Окончательный выбор девушки делают в Таиланде. Там наших героинь селят в шикарном особняке. Две недели они присматриваются к молодым людям, чтобы определиться. Оказалось — сказка сказкой, но сделать выбор не так-то просто. Девушкам было сложно принять окончательное решение, и они советовались со мной, а рекомендации в подобных ситуациях — большая ответственность. Пси­хологи пользуются отработанными профессиональными приемами, а я помогала девчонкам исходя из личного опыта. “Обучая, учусь”, — говорил мой преподаватель по актерскому мастерству. Так же и я наблюдала за переживаниями девчонок, смотрела на их оплошности. Это помогало мне самой понять некоторые важные моменты. Мне хотелось предостеречь от ошибок, дать совет, поддержать. По внутренним ощущениям шоу “Сердца трех” для меня равнозначно, наверное, полету в космос.
Поделись с подружками :