Проект "Свадьба". Совет эксперта как подготовиться к торжеству

Поделись с подружками :
“Свадьба должна быть филигранной и права на ошибку здесь нет”, — считает ведущий Иван Городецкий. И предлагает после знакомства с родителями сесть за стол переговоров.
С чего начать обсуждение предстоящей свадьбы? Конечно, с бюджета. Первое — определиться с регистрацией и учесть, что цена вопроса будет зависеть от места ее проведения: в загсе или на выезде. Второе — составить список гостей, выбрать ресторан для свадебного пиршества и только потом определяться с меню, тортом, напитками. Третье — позаботиться о жилье для гостей из другого города. Четвертое — обсудить маршрут эскорта, поскольку аренда автомобилей обычно почасовая. Пятое — наряды, шестое — кольца. Седьмое — специалисты: фотограф, оператор, флорист, визажист, парикмахер, ведущий, музыканты или диджей. Чтобы от всей этой праздничной бухгалтерии голова не пошла кругом, погуляйте по свадебным сайтам — на многих предусмотрены “калькуляторы”. Рассчитав бюджет, разложите деньги по конвертам с надписями: “Регистрация”, “Платье”, “Кольца”...

Где лучше праздновать? Лучше всего воспользоваться опытом тех, кто уже отыграл свою свадьбу. Поинтересуйтесь их мнением, почитайте отзывы на форуме невест. Правильно подобрав заведение, вы избежите ненужных хлопот — в некоторых ресторанах предлагают комплекс услуг: украшение помещения от пола до потолка, программу поздравления молодоженов. Когда определитесь с местом празднества, не помешает в нем поужинать, придирчиво оценивая еду и сервировку.

Что обсудить с организатором? Если вы заказали свадьбу “под ключ”, беседа с ним будет выглядеть как допрос в милиции. Вас будут спрашивать обо всем и про всех: кто и что должен делать, как реагировать и куда бежать. Узнавать средний возраст гостей, возможные табу, стиль свадьбы. Организатор должен видеть картину целиком, учитывать время и следить, чтобы гости не заскучали.

Чем отличается программа свадьбы от сценария? Первая — это хронометраж дня, который продумывается поминутно. Второй детально описывает каждый шаг участников, включая тосты. Обычно сценарии заказывают для банкета и выездной регистрации.

Как найти хорошего ведущего? Обратитесь в несколько ивент-агентств. Слушайте, чьи имена чаще называют, и выписывайте их для себя. Опытные менеджеры ресторанов тоже могут подсказать толковых специалистов, на поиски которых обычно уходит масса времени. Как найти меня? Достаточно в Интернете набрать: “Иван Городецкий”.
Поделись с подружками :