Физиогномика: о чем расскажут губы

Характер любого человека можно прочитать, взглянув на его лицо. Если глаза говорят о задатках человека, то губы  расскажут о том, как эти задатки он реализовал в жизни
Улыбающиеся (уголками вверх). Такие губы бывают только у людей, которые вот уже несколько лет подряд не знают проблем. То есть у оптимистов.

Грустящие (уголками вниз) наводят на смутное подозрение, что почти всю сознательную жизнь они печалились, разочаровывались и страдали. Хотя, с другой стороны, кто такой пессимист? Информированный оптимист!

Полные губы. Обожают хорошо поесть, отдохнуть, а любую свободную минутку посвятить поцелуям. Их обладатели жаждут славы, обожания, хлеба и зрелищ. Обидно, что эти весельчаки с возрастом превращаются в рабов своих желаний. 

Узкие. Не верьте, что узкогубый человек зол и коварен. Привычка поджимать губы родилась у него в далеком детстве, когда он по какой-то причине стал прятать свои эмоции. Так что перед вами просто эмоционально зажатый человек. Плюс к этому - педант и жадина.

Верхняя губа полнее нижней. Человек отличается умом и сообразительностью (по крайней мере, так он считает). Очень любит беседы, особенно в форме монолога. И особенно, если говорит он сам. Хотя в общем и целом, если не считать занудливости, он очень добрый и покладистый человек.

Нижняя полнее верхней. На вопрос: "Кого вы больше всего любите", он ответит с придыханием: "Себя..." Такой индивидуум считает, что мир вращается вокруг него и исключительно по его желанию. Эгоист высшей пробы!

Идеал. Чтобы выяснить, как выглядят идеальные губы, мы решили привести цитату из старинных трактатов: "Если губы пропорциональны, равномерны, одинаково выпуклы и очерк их правилен, они выражают честный, размышляющий, твердый и правдивый характер".