Девичник - ночь женских шалостей

Поделись с подружками :
Выкуп невесты, зажжение домашнего очага, каравай, первый танец молодых... Каждый обряд имеет предназначение. И, конечно же, девичник — шальные посиделки перед свадьбой.
Одна из моих знакомых, Лера, вышла замуж совсем недавно. Выбор места для девич­ника был очевиден. Лера классно поет, на этой способности мы и сыграли. Устроили сюрприз, организовав в караоке-баре вокальную вечеринку. Зал украсили сотнями открыток, только вместо привычных поздравлений вписали названия песен. Сколько глянцевых открыток — столько хитов. А потом предложили невесте шоу-бартер: любимую композицию — на исполнение какого-­нибудь трюка. Сначала все было немудрено — спеть с завязанными глазами, но с каждым разом задания становились все сложнее. То исполнить стоя на одной ноге, то вприпрыжку, то отбивая чечетку. Мы упражнялись в музицировании до утра, но были бодры, креативны и готовы к бесконечному продолжению банкета. Но, думаете, мы просто так, без тайного умысла, отрывались по полной программе? Ничего подобного! Участницы девичника в отличие от героев мальчишника даже во время отдыха умудряются обсудить важные моменты: распорядок свадебного дня, украшения и миллион мелочей.

Психологи выяснили, что для душевного покоя нам нужно собираться хотя бы раз в две недели. Настроение улучшится на сто процентов, даже если просто вместе посудачить о непростых отношениях Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона. Вот почему девичники всегда были возведены в ранг ритуала, а перед свадьбой вообще приобретали сакральный смысл.

Слезный момент
Это сейчас девичник — лихая отвязная вечеринка. Жительницы Древней Руси нашего юмора не оценили бы. Прощание с девичеством у них сопровождалось причитаниями и плачем в исполнении профессиональной вытницы. Голосистая дама рыдала так, что ее слезами можно было наполнить домашний аквариум, а мощью ультразвука разрушить стены. В давние времена потоки этих слез ценились не меньше потоков денежных. В странном обычае заключалась важная суть. Чем больше соленых слез, тем слаще семейная жизнь. Так что слез не жалел никто. Омовение в бане было финальным детоксом мыслей перед вступлением в новую счастливую жизнь.

Мы не будем заливаться слезами, как в Древней Руси, роль “омывателя кармы” оставим сауне с бассейном. А сами предадимся безудержному потреблению эндорфинов. Как говорят сотрудники ивент-агентств, нет лучшего праздника, чем праздник тщательно спланированный. Поэтому большинством голосов избираем организатора. Кто — подружки или невеста? От того, как вы ответите на данный вопрос, зависит момент вручения подарков. Вариант первый: массовик-затейник — невеста. Тогда презенты (хорошо бы их присмотреть в Wish list невесты) продумывают подруги. Вариант второй: бразды правления берут в свои руки приятельницы — в этом случае дары с тайным смыслом готовит невеста. Смыслом таким: пусть девушки как можно скорее выйдут замуж. Этому поспособствуют милые безделицы с парной атри­бутикой, а будущей свидетельнице можно даже пожертвовать украшения, в которых счастливица познакомилась с женихом. Улавливаете намек? “Частичка моей удачи в делах сердечных передастся тебе” — вот о чем говорит акт невестиного милосердия.

Ах да, чуть не забыла о варианте номер три: ивент-­агентство — если организационные хлопоты для всех вас обременительны. В арсенале профи масса фишек от официантов топлес до боди-арта и специального тура-­девичника. Моя однокурсница Таня так и поступила. Вместе с лучшими подругами собрала чемоданы и махнула на два дня в Прагу. Включено было все — и spa, и стриптизер с тортом, и лимузин, и диско. Правда, у девушек случился незапланированный шопинг, который чуть было не опустошил свадебный бюджет. Но это уже другая история.

Розовый ящик в студию
Танец с соблазнительным Тарзаном — далеко не все, чем можно заняться нам, девочкам. Клубные танцы — весело, но банально, лимузин — пафосно, но довольно скучно, бутылка шампанского и пицца — сэкономила... Одна голова хорошо, а девичник лучше, подумала я, и решила собрать женсовет. Ира доказывала, что своя непритязательная прелесть есть и в квартирнике. “Можно, конечно, ограничиться просто задушевной беседой за бокалом вина. Но я пошла дальше, устроив карнавал”, — вспоминала моя фееричная подруга. В исполнении Ирины-искус­ницы это была не просто феерия, а маскарад. Девушки переформатировались в любимых героинь из диснеевских мультфильмов и делились секретами обольщения от имени Золушки, принцессы Фионы, Белоснежки. Потом невеста принесла секретный “розовый ящик”, из которого гостьи по очереди доставали листочки с кодовым словом. Задавали друг другу нескромные вопросы, включая указанную в шпаргалке подсказку. “Этот перформанс взбодрил всех лучше шампанского”, — вспоминает, улыбаясь, Ирина.

Кстати, о бодрящем. Моя коллега Надя, вернувшись из Японии, буквально заболела чаем. Девичник, соответственно, у нее получился в стиле японской церемонии. Надежда предусмотрительно захватила с собой из Страны восходящего солнца разные виды чая, а квартиру стилизовала под “тясицу” (японский чайный домик), на пороге выложила дорожку из камней родзи, предложила кайсэки (легкие закуски) и омогаси (сладости к чаю). А гости получили подарки — шелковые платки фукуса для церемонии.

Еще один праздник, о котором рассказала сестра, был стилизован под передачу “Что? Где? Когда?”. Гости, как и полагалось знатокам, получили вопросы, касавшиеся свадьбы и замужества. Отвечали посредством картинок, видео, музыки и прочих подручных средств. Под занавес подружки выкатили невесте ответный сюрприз — рулетку с подарками. Невеста вращала “колесо фортуны”, но подарки могла получить, только выполнив хитромудрое задание. Например, назвать, с какими животными ассоциируются те или иные части тела будущего мужа...

Нашей Тамаре — честолюбивой девушке из шоу-бизнеса — подруги польстили вечеринкой с красной дорожкой. Действие происходило в загородном доме. Все было в стиле Awards, гламурно и с блеском. Невесту наградили за все ее многочисленные заслуги, сопровождая символичные статуэтки тематическими подарками. А Лена организовала модный бьюти-­девичник в spa. Большинство заведений индустрии красоты предлагают программы для подруг, которые могут пообщаться в идеальной для себя стихии. Эфирные масла, грязевые маски, массаж, обертывания и гармонизирующий чай. Но основной смысл заключается вот в чем: общаясь друг с другом, девушки подпитываются эндорфинами и укрепляют здоровье.

Еще один подсмотренный мной вариант девичника — спортивный. Действующие лица и декорации: ипподром, лошади, лихие наездницы. А в конце заезда — сюрприз в формате “застрели” себе подарок сама. Слава богу, обошлось без жертв. Опытный лучник-инструктор помог правильно прицелиться и сбить с ближайшего дерева понравившийся приз.

Лена только планирует свой девичник. Но уже с готовностью поделилась идей! Это будет энергетический праздник “Четыре стихии” по мотивам книг Ларисы Ренар. Не могу пока раскрывать все карты. Скажу только, что это “примерка” четырех энергетических состояний — Девочки, Любовницы, Хозяйки и Королевы. Или гадание на роль, которая вам достанется в семейной жизни. Жду — не дождусь!

Топ-вопросы
о девичнике

Цель? Провести и ощутить грань между сладкой вольной жизнью и замужеством. Только без фанатизма. Сотрудники ивент-агентств не беспредметно шутят, что девичник и мальчишник — последняя проверка “на прочность”.

Дата?
Только не перед бракосочетанием! Девичник идеально проводить за пять-семь дней до свадьбы. Во избежание форс-мажоров.

Организатор? Невеста или ее подруги, но в идеале это сюрприз, тщательно спланированный будущей свидетельницей. Случалось, что иногда и бутылки шампанского хватало для фееричной вечеринки. Но все же лучше быть девушкой концептуальной.

Сценарий? Понаблюдайте, какой у невесты график, с кем она дружит, где и как предпочитает проводить время. Назначьте дату, составьте список подруг, распишите поминутный план. Продумайте несколько вариантов и согласуйте с ней, не посвящая в подробности. Обязанности можно разделить между подругами, каждая из которых будет выполнять свою роль в подготовке.

Наряд? Одевайтесь в тему, чтобы не пришлось провести пикник на каблуках и в маленьком черном платье. Костюмы выглядят эффектно только в том случае, если их стиль един: лихие байкерши, пиратки или гламурные дивы из Голливуда.

Обряды? Очень к месту будут венки, расплетение косы, гадания. Вот, к примеру, одно из них: подругам выдаются розовые и голубые ленточки. Невеста стоит спиной к девушкам и кидает орехи. Зачем? Чтобы определить пол будущего ребенка. Больше орехов у команды в розовом — родится девочка, в голубом — мальчик.

Гости? Девичник и мальчишник — мероприятия несовместимые. Исключение делается для танцоров и фотографов. Не приглашайте всех знакомых, истинная цель девичника — пообщаться с близкими подругами. Это мероприятие может стать полным собранием компромата для тех, кто его ищет
.

В Испании девушки идут в бассейн. После купания выясняется, что одежду невесты украли. Подружки наряжают ее в нелепый наряд, поэтому главную героиню девичника видно невооруженным глазом. Следом за ней девушки облачаются в недвусмысленные одежды.

Девичник в Германии сбивает с ног одним назва­нием: Junggesellinnenabschied. Раньше это был марш невесты и подружек по улицам, во время которого девушки одаривали прохожих пивом и воздушными поцелуями. В современной Германии девичник объединился с мальчишником и называется Polterabend, его атрибут — битье посуды.

Английская версия величается Hen Party, то есть вечеринка куриц. Проходит она очень весело и без чопорности. Девушки кудахтают (в прямом смысле) и гуляют всю ночь. Обязательный атрибут — хотя бы одна розовая деталь гардероба.



Турецкая ночь хны проходит в доме невесты, руки которой расписывает родственница, счастливо живущая в браке. Жених в первую брачную ночь должен обнаружить свои инициалы в хитросплетениях арабесок. Иначе, будь добр, ­дари жене пода­рок.


Американский bridal shower раду­ет невес­ту шквалом подарков. По­други складывают их в большой зонт, раскрывая его над головой невесты. Дары часто носят интимный характер, чем, собственно, и наполнена вся атмосфера. Стриптизеры, декольте, смелые конкурсы...

В Италии деви­чник пахнет булочками. Подружки пишут пожелания на листочках, разрывают их на фразы и запекают в ароматной сдобе. Задача невесты — составить цельное пожелание. Пока она этого не сделает, девушки продолжают поглощать выпеч­ку. Главной героине нужно быть очень оператив­ной!
Поделись с подружками :