Затмение Солнца, или Как контролировать свои эмоции и избежать бунта на корабле

Поделись с подружками :
О влиянии планет на наши эмоции, самочувствие и поведение было сказано немало. Сегодняшний разговор о затмении Солнца, а также о том, какие сюрпризы оно готовит.
Итак, Затмение 29 апреля интересно тем, что можно будет наблюдать "солнечное кольцо" — результат того, что диаметр диска Луны меньше диаметра диска Солнца. Но мы эту красоту не увидим, разве что отправимся в южное полушарие. А вот его воздействие явственно ощутили уже после 20 апреля. Причем с каждым днем до самого часа X (во вторник, 29 апреля в 9.06 утра) и дней 10-14 после — влияние этого явления будет очень сильным.

Статью о реальной и мистической силе Солнечного затмения можно прочитать здесь . А я хочу еще раз обратить внимание на очень важный момент. Солнце "поглощается" теневой планетой Кету, которая символизирует прошлое. Поэтому сейчас возможно появление на горизонте бывших партнеров, друзей-подруг, родственников. Или может повториться ситуация, с которой вы сталкивались раньше. Это сигналы, которые не следует игнорировать. Подумайте, возможно, тогда что-то было недосказано или недоделано. Пришло время подкорректировать отношения, исправить ошибки.

Теперь о главных особенностях нынешнего затмения. 
Во-первых, оно проходит под аспектом (влиянием) очень сильного (экзальтированного) Сатурна. Это значит, что те, кто проявят организованность, целеустремленность и ответственность, смогут избежать многих капканов непростого периода. И это плюс!

Во-вторых, Меркурий очень близко подходит к Солнцу и опаляется его жаркими лучами. А он ведает нашей способностью общаться и логически рассуждать, анализировать и наблюдать за собой со стороны. Выводы делайте сами. И следите за своими поступками и речью — слово-то не воробей. А это минус!

В-третьих, мало того, что затмевается Солнце, которое олицетворяет силу личности, ее способность руководить и брать ответственность за подчиненных. На него еще и ретроградный Марс влияет! А это уже чревато неправильной реакцией на конфликтные ситуации и в личной жизни, и на работе. Ведь атаке агрессивных энергий подвергаются не только руководители, но и подчиненные; не только взрослые, но и дети. Так что "бунт на корабле" почти для всех неминуем. И за его нейтрализацию отвечает "старший по званию". То есть родитель, супруг (или жена, если муж — подкаблучник) и начальник. Они-то и должны проявить снисходительность и внимательность к "крику души" своих подопечных. И сдержать свой (даже праведный) гнев. Ведь по-настоящему силен тот, кто умеет вовремя сменить гнев на милость. А "младшим по званию" нужно хорошенько подумать, прежде чем открывать рот. Чтобы вылетало из него только самое нужное. Правда, родителям малышей и подростков не приходится рассчитывать на их благоразумие. Только на свое!  

И поскольку нынешнее затмение — это своеобразный тест на выдержку, обратите внимание на один интереснейший эксперимент, проведенный несколько десятилетий назад. Детям 4-5 лет дали по конфетке и сказали, что тот, кто съест ее через двадцать минут, получит еще одну. Большинство ребятишек, конечно же, не прошли испытание. Но, как показало наблюдение за группой в течение последующих тридцати лет, те, кто проявил выдержку, добились значительных успехов во взрослой жизни. Так что умение контролировать свои эмоции и желания (контролировать, а не подавлять!) — гарантия того, что судьба будет к нам очень благосклонна. И как бонус — откроет новые горизонты...

А чтобы быть настоящими творцами своей жизни, не забудьте составить "солнечный" план. К прошлым рекомендациям хочу добавить еще одну: к каждому пункту свого списка поставьте вопрос "Зачем?". И ответьте на него. Зачем поступать в вуз, покупать машину, выходить замуж или менять работу?

Четко сформулированная конечная (а не промежуточная) цель, во-первых, очищает список от лишнего, а во-вторых, мобилизует не только нас самих, но и ресурсы пространства. 

К слову, основатель логистической компании, за несколько лет ставшей одной из лучших в мире, объяснял свой успех тем, что один день в неделю посвящал исключительно планированию: искал ответы на вопросы "Что?", "Зачем?" и "Как?".

И напоследок несколько "здоровых" советов.

1. Следите за давлением и старайтесь не допускать сильных головных болей (Солнце в медицинском аспекте отвечает за голову).

2. Помните, что все болезни "от нервов". Так что спокойствие — ключевое состояние на период затмения.  

3. Уделите особое внимание желудочно-кишечному тракту - не перенапрягайте его острыми, солеными, кислыми и копчеными продуктами. Заправляйте яйцом и сметаной салатики с редиской, шпинатом и луком.  

 
Будьте здоровы телом и душой. И пусть затмение Солнца станет отправной точкой позитивных изменений в жизни!
Поделись с подружками :