Комплекс отличницы

Поделись с подружками :
В примитивном понимании комплекс отличницы означает: делать все аккуратно, тщательно - до умопомрачения. И только на "пять".
Как оказалось, комплекс отличницы - не такая уж невидаль. Почти все мои подруги и знакомые в той или иной степени подвержены этой необычной страсти. Но больше всех отличилась Люся. Моя знакомая Люся с детства считала, что у нее в жизни все должно быть по высшему разряду: шикарный дом, шикарная дача (желательно на Майами), машина, умопомрачительно талантливые дети и, конечно же, идеальный муж (широкоплечий красавец, сноубордист, дельтапланерист, а при этом дипломат, искусствовед и капитан дальнего плавания).

Знакомясь с парнем, Люся представляла себя членом жюри и мысленно выставляла баллы. "Этот был на "двойку"! - рассуждала она. - А вот тот - типичный "троечник"!" "Хорошистов", не говоря об "отличниках", в Люсином окружении не было. Но смириться с этим Люся не могла, ведь у нее все должно было быть самое лучшее - начиная от белья и заканчивая личной жизнью. Наконец, в ее жизни появился герой, тянувший на "четверку с плюсом" - молодой режиссер, приехавший в местный театр ставить новую пьесу. После трех недель свиданий Люся решилась на ночь любви. Проблема состояла в том, что у Люси совершенно не было любовного опыта. По предмету под названием "секс" она едва дотягивала до двойки с плюсом. Убеждать ее в том, что главное здесь не техника, а любовь, было делом бесполезным - Люся не любила ни в чем чувствовать себя дилетанткой. Изучив интернет, Люся принялась готовиться к самому главному экзамену в своей двадцатичетырехлетней жизни. К назначенному часу, а вернее, ночи Люся была готова по полной программе. Когда после романтического ужина при свечах "это", наконец, началось, девушка, подавляя робость, проявила чудеса сексуального мастерства. Утром она заглядывала в глаза своему возлюбленному с ожиданием если не конкретного предложения руки и сердца, то хотя бы намека на продолжение романа. Мысленно она уже видела себя рядом с гениальным мужем-режиссером, гастролирующим по парижским театрам вместе с ней. И что же? "Спасибо. Все было отлично!" - сказал он, выпроваживая Люсю из своего гостиничного номера и закрывая за ней дверь. Навсегда. "Наверное, он принял тебя за проститутку!" - утешали Люсю подруги. Прилежную Люсю подвел ее комплекс отличницы. Ведь то, что делаешь впервые, особенно в любви, вполне может быть и на "двойку". Главное - чтобы учитель не чувствовал себя учеником.

Комплекс отличницы иногда может компенсировать отсутствие способностей и таланта. Но стать "отличницей" не так уж сложно, если ваш жизненный лозунг - "делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!" Главное - не довести ситуацию до абсурда...
Поделись с подружками :