Отпуск: как не устать от отдыха?

Поделись с подружками :
Часто приходится встречаться с разочарованными постотпускницами, которые весь год мечтали о том, что отдохнут от повседневной суеты. Особенно это касается тех, чья работа связана с постоянным общением с людьми. Возникает синдром переутомления от общения, и человек грезит об одиночестве и покое.
Но это обманчивое ощущение, ведь полным покоем можно наслаждаться только в течение двух-пяти дней. Психологические исследования показали, что жажду одиночества человек утоляет очень быстро. Особенно тот, чья работа состоит в общении с людьми. Логика проста: если вы выбрали именно такую профессию, значит, вам это нравится. Поэтому нужно понимать, что оказавшись в непривычной для себя ситуации, ощущение новизны очень быстро пройдет.

Есть еще один неприятный момент - человек начинает комплексовать по поводу своего одиночества: неловко идти одной в дискотеку, неуютно сидеть вечером в кафе, любое знакомство воспринимается "в штыки"... Выход один - открыть себя для общения, погрузиться в привычный для вас мир.
Прежде чем принять решение ехать одной, необходимо хорошо взвесить, настолько ли вам необходимы эти 20-30 дней полной изоляции.
Поделись с подружками :