7 секретов удачной фотосессии

Поделись с подружками :
Фотографии гораздо надежнее человеческой памяти будут хранить ваши эмоции и впечатления о летнем отпуске. А чтобы неудачных среди них было как можно меньше, последуйте нашим советам.
Можно сказать, что фотогеничность сродни харизме – либо камера вас "любит", либо нет. Улучшить фотогеничность можно правильным макияжем и... естественностью: старайтесь не застывать перед объективом.

Удачная позиция и ракурс помогут скрыть некоторые недостатки лица и фигуры.
1. Группируясь в "живописную стайку" для фотографии, помните: места в центре – для худых (это визуально полнит), а боковые – для полных.
2. Чтобы деликатно скрыть полные бедра, станьте вполоборота. Это вообще выгодная позиция: тело выглядит стройнее, а "изгибы" – выразительнее.
3. Если вы невысокого роста, попросите снять вас немного снизу – это удлиняет ноги и стройнит фигуру. Но перебор в этом деле чреват тем, что фраза "ноги от ушей" приобретет буквальный смысл. А вот при съемке сверху даже фотомодели с идеальными формами имеют карикатурный вид.
4. У вас круглое лицо? Поверните его к фотоаппарату лишь на три четверти, и на снимке получите идеальный овал. Подсказка: лицо не симметрично, присмотревшись, вы найдете "более красивую" половину. Ее и подставляйте объективу.
5. Взгляд исподлобья может выглядеть весьма сексуально, к тому же он удлиняет курносый нос, "открывает" узкие глаза, делает их больше и маскирует тяжелый или двойной подбородок. А вот барышням с удлиненным лицом и носом он сослужит вовсе не добрую службу.
6. Если решили запечатлеть себя на фоне какого-нибудь памятника, станьте немного сбоку, чтобы не закрывать его собой. И помните, каких бы размеров ни был объект за вашей спиной, не отходите от фотографа дальше, чем на пять-шесть метров, иначе "потеряетесь" в кадре.
7. Помните детскую песенку: "От улыбки станет день светлей…"? Поверьте, фотография тоже. Причем недостаточно улыбаться губами, нужно еще и глазами. Не получается? Тогда воспользуйтесь хитростью, к которой прибегает фотомодель Эль Макферсон: закройте глаза и откройте их только по команде фотографа: "Снимаю!".
Поделись с подружками :