Можно ли отдохнуть на год вперед?

Поделись с подружками :
В отпуске мы стремимся отдохнуть так, чтобы энергии, сил и здоровья хватило на год вперед. Возможно ли это или мы выдаем желаемое за действительное?
Исследования ученых показали, что запастись силами "на год вперед" в отпуске невозможно: полезный эффект от него полностью исчезает через три дня после выхода на работу. На самом деле, и это подтвердили эксперименты, для полного восстановления физических и моральных сил человеку необходимо 9 дней. Многие из нас мечтают о бесконечном отдыхе. Однако HR-менеджеры предупреждают: у отпускников снижаются интеллектуальные способности, ослабевает память и даже иммунитет. За две недели отпуска интеллект падает на 30%, а за месяц – на 50%. 

При этом на восстановление умственных способностей уходит две недели! Поэтому самый целесообразный отпуск тот, который разбит на две части – по две недели, разведенные во времени. А вот двухдневный уикенд в отличие от длительного отдыха, дает прилив энергии на пять дней. При условии, конечно, что вы будете проводить его активно. Отдайте предпочтение физической нагрузке, а не развлечениям – бесконечные развлечения действуют так же утомительно, как и работа. И помните, что четкие планы, конкретные цели, строгий распорядок дня и мероприятий - враги полноценного отдыха.
Поделись с подружками :