Знаки судьбы, или 13 поводов измениться к лучшему

Поделись с подружками :
Число 13 мы выбрали не случайно. Смысл этого числа, овеянного мистическим ореолом, можно запросто из негативного трансформировать в позитивное. Ну а то, что вам пора измениться к лучшему сигнализируют следующие «знаки судьбы».
1. Если у вас уже полгода не было секса. Помимо серотонина и прочих гормоноподобных настроенческих элементов, регулярные занятия сексом позитивно сказываются на эмоциональной сфере и на внешности. Причина – опять же в женских гормонах: ученые неустанно нам напоминают. Регулярные занятия сексом повышают уровень женских гормонов эстрогенов – а это и юный вид, и упругая кожа, и юношеский блеск в глазах. 

2. Когда окружающие мужчины вас игнорируют. Возможно, дело не во внешности, а в личных запасах энергетики, которые скорее всего у вас крайне истощились. Усиливайте ее всеми возможными способами – от уроков медитации до ежедневной пробежки по утрам. 

3. Если вы целый день ни ризу не улыбнулись. Срочно исправляйтесь! Подойдите к зеркалу и заставьте себя улыбнуться. Между прочим, ученые обнаружили обратную связь между улыбкой и производством гормонов радости в мозге. Следовательно, даже если улыбнуться насильно, повышение настроения гарантированно. 

4. Если любое развитие событий вы видите в негативных красках. Как утверждают восточные гуру, во всем негативном обязательно найдется позитивный момент. Вот и займитесь поисками – вот увидите, они превратятся для вас в увлекательную игру. 

5. Если подруги, глядя на ваш кислый вид, спрашивают: «У тебя что-то случилось?» Попробуйте обратиться к цветотерапии. Самое время испробовать в деле эту науку в собственном гардеробе. Главное, следовать правилу: каждый день – платье другого цвета. 

6. Если каждое утро вам не хочется идти на работу. Некоторые психологи утверждают, что это случается, когда работа не в радость и советуют во что бы то ни стало отправляться на поиски лучшей и новой. Но мы считаем, что обычно все проходит после полноценного отпуска или в крайнем случае, выходных. Правда, только в том случае, если в течение уикенда отключить все средства связи с внешнем миром. Да-да, и в фейсбук «ни ногой»! 

7. Если вас раздражают некоторые окружающие, а отдельные просто бесят. В этом случае, грех не принять к сведению мнение психологов, которые говорят о том, что больше всего нас раздражают люди, чьи качества присущи и нам. Прекрасный повод отловить у себя и по-максимуму избавиться от негативных черт характера. 

8. Если ваши поклонники похожи друг на друга, как под копирку, и отношения с ними имеют безрадостный финал. Попробуйте посмотреть на проблему под другим углом: вам попадаются «одинаковые» кавалеры не потому, что это судьба. Возможно, вы своим поведением притягиваете именно таких? Вспомните в мельчайших деталях алгоритм своего поведения – и обязательно найдете пункты, которые впоследствии и давали сбои. 

9. Если вас перестало радовать свое отражение в зеркале. Самое время наведаться в парикмахерскую и решиться если не на радикальную стрижку, то хотя бы кардинально сменить цвет волос «Игры» с имиджем устраивают нашему внутреннему «я» некую полезную встряску. Главное, талантливый мастер – иначе можно добиться и прямо противоположного эффекта. 

10. Если вас достала рутина. Ну , по большому счету, что за разнообразие в нашей жизни. Дом-работа, работа-дом, готовка, уроки с ребенком… Проблема в том, говорят всеведающие психологи, подобный распорядок дня, кардинально изменит не удастся. В таком случае можно обойтись маршрутом работа-дом. Старайтесь хотя бы немного его менять, всеми силами избегать «проторенных троп». Особенно такие «упражнения» показаны людям творческим. 

11. Если у вас нет друзей. Друзья – это те «родственники», которых мы, к счастью, имеем счастье выбирать. Друзья нам необходимы для некоего «энергетического обмена» - эмоции, разговоры. Разумеется, не все чувствуют потребность в друзьях, но если все-таки отсутствие таковых вас тяготит, психологи советуют вот какое «друзеобразующее» упражнение. Каждый день знакомьтесь с разными людьми и обязательно с ними заговаривайте. Шаг второй – попытайтесь говорить не на интересные лично вам, а собеседнику темы. 

12. Если вам уже третий человек за день подошел с вопросом «Ты не заболела?» Возможно, вам пора запланировать поход в салон красоты и сделать наконец-то подарок своей коже в виде супер-гибер-витаминной маски. 

13. Если вам повсюду мерещатся знаки и персты судьбы. Чем чаще мы обращаем внимание на приметы, тем ниже наш эмоциональный уровень. Черная кошка, перебежавшая вам дорогу, это просто любимица соседской старушки, а не олицетворение бед. Если так думать, глядишь, и все негативные знаки исчезнут из вашего поля зрения. 
Поделись с подружками :