Запах свободы и проблемы молодежи: чего следует опасаться в юности

Поделись с подружками :
У взрослой жизни – манящий аромат свободы, вседозволенности, неизвестности. Что же там, за на пороге юности?
Запах роскоши. Ну, например парфюм, цена которого равнялась количеству денег, которые вам вручили родители на месяц самостоятельно жизни. В юности хочется все и сразу: нарядов, косметики и коктейль «Малибу» каждый вечер в клубе. Поэтому как только попадают деньги в руки, сдержаться от растраты трудно. Как говорят британские ученые, у молодежи значительно уменьшена активность участков мозга, ответственных за принятие осмысленных решений. Вот и получается: сначала духи, потом тушь, потом колечко... Главное, вовремя остановиться.

Запах приключений. Клубная вечеринка, макияж поярче, юбки покороче и три бокала «дайкири» от мужчин за барной стойкой и традиционное «Может, поедем, к нам?». Подобные приключения в девяноста случаях из ста заканчиваются отнюдь не хеппи эндом. Согласно опросам, 7 % девушек подвергалась домогательствам. А почти треть опрошенных честно признались, что спровоцировали ситуацию своим поведением сами.

Запах секса. В редакцию некоей эротической газеты срочно требовались пишущие авторы с опытом. Но поскольку с деньгами было туго, а опыта писать на «неприличные темы» не было, мы решили набраться его, попрактиковавшись с ребятами из соседней комнаты. Оказалось, у них тоже не было опыта. И презервативов тоже. Через месяц после эпопеи мы дружно побежали в ближайшую аптеку за тестами. К счастью, все обошлось… Тем не менее медики бьют тревогу: 10% девушек от 16 до 19 лет страдают венерическими заболеваниями, 60% пациенток в возрасте до 25 лет попадают в абортарий. Большая часть из них делает аборт после первых сексуальных экспериментов, а каждый четвертый случай приводит к бесплодию. Кроме того, после аборта увеличивается риск заболеть раком груди. 

Запах стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Соблазнов много, молодежь легко попадает под чужое влияние, особенно если ей обещают помощь. Вот и стремятся те, кому за 16, все испробовать, испытать. По неофициальной статистике, наибольший процент молодежи, вступающей в секты – студенты математических и технических вузов. В плен наркотической зависимости чаще всех попадают гуманитарии и творческие натуры. 
Поделись с подружками :