7 золотых правил женской дружбы

Поделись с подружками :
«Пусть говорят, что женской дружбы не бывает…» - поется в известной песне. Но именно существование «института подруг» для большинства из нас становится своеобразной альтернативой психоаналитика.
Только в отличие от профессионального знатока человеческих душ женская дружба субстанция более нежная, хрупкая.Порой отношения с близкой подругой подвергаются испытанием (которые, как правило, мы сами и провоцируем!). И тогда возникает ситуация, совсем как в несчастной любви – «Разбитую чашку не склеишь». Дабы избежать этого, не забывайте, что

Отношения сложно сохранить, если между подругами нет доверия. Но нельзя требовать пот подруги полного доклада: каждая женщина имеет право на свои маленькие секреты. 
• Если подруга решила поделиться с вами своей тайной, умейте хранить ее. Проявляйте деликатность и не нарушайте табу. 
• Смена места жительства, социального статуса – не повод прекращать дружбу. Если нет возможности встретиться, позвоните или напишите хотя бы несколько строчек по электронной почте. Вдруг вашей подруге именно сейчас не хватает этих слов. 
• Проявляйте заботу, ведь невнимание отдаляет. 
• В искренней дружбе нет месту конкуренции и соперничеству. Учитесь радоваться успехам подруги. 
• Делитесь друг с другом позитивными моментами и всегда находите повод благодарить друг друга. 
• Не ищите выгоды. «В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой», - сказал французский философ Мишель де Монтень. 
Поделись с подружками :