Шкoла жизни, или Как найти общий язык с нелюбимым учителем

Поделись с подружками :
Все учителя делятся на две категории – любимые и нелюбимые. «Нелюбимые» были строги, требовательны, заслужить их одобрения было, пожалуй сложнее, чем отжаться от пола 50 раз. Но как правило эти, нелюбимые, становились спустя некоторое время лучшими учителями в жизни. Что сделать, чтобы как можно раньше это понять?
Помню, в школе мы с подругами дружно не любили математичку – Вера Павловна требовала от нас знаний, как нам тогда казалось, на кандидатский минимум. Ну а мы, спортсменки и просто красавицы считали, что все эти интегралы и прочая высшая математика нам никогда не пригодится. Но каково же было изумление моей подруги Насти, когда она спустя пару лет «села за руль» и с удивлением обнаружила, что знания, почерпнутые из нелюбимых предметов, очень даже ей пригодились. Хотя бы для того, чтобы рассчитать время поездки на купленную ее новоиспеченным мужем дачу и количество стройматериалов. Чаще всего «камнем преткновения» с преподавателем становится нелюбовь не к нему лично, а к предмету. И в данном случае нужно акцентировать внимание не на личности учителя, а на том, какую пользу принесет предмет в будущем, и, поверьте, ваше отношение кардинально изменится. А если материал покажется слишком сложным, договоритесь о дополнительных занятиях. Вот увидите – это только улучшит ваши отношения с преподавателем.

Но иногда бывает и так, что не нравится конкретный учитель. В жизни вообще не могут нравиться абсолютно все люди. Кто-то обязательно будет вызывать антипатию. Однако умение находить общий язык с антипатичными тебе людьми – это маленький шаг к будущей большой карьере. Научившись ладить с неприятным преподавателем, достигать с ним консенсуса в простых школьных вопросах, в будущем вы сможете выстраивать гармоничные отношения с коллегами, партнерами по бизнесу, и да – совершенно верно – любимым человеком. И в итоге достигать высоких целей в жизни.
Поделись с подружками :