Как полюбить себя? 7 советам женщинам, решившим изменить свою жизнь

Поделись с подружками :
«Любите ли вы меня так, как люблю себя я?» Нет, это не вопрос закоренелой эгоистки. Нас всегда учили любить ближнего. Вот мы и любим – мужа или же юношу из третьего подъезда, детей, первую учительницу, начальника….
Но чтобы на эту любовь отвечали взаимностью, чтобы вас любили окружающие, необходимо, чтобы вы любили себя сами.

А для этого попробуйте пройти по ступенькам психологической лестницы, которая ведет нас вниз, и подумаем вместе, с чего начать восхождение навстречу себе.

Совет первый. Изжить чувство вины. С точки зрения психологии, чувство вины рождается из нашего восприятия своих ролей. Мы наравне с мужчинами работаем, стремимся сделать карьеру, но при этом никто не отменял наших традиционных обязанностей быть искусной любовницей, заботлвой женой и хранительницей очага. Разрываясь между разными ролями, даже самые сильные переживают внутренний конфликт и как следствие возникает потребность наказания…

Совет второй. Перестать себя наказывать.. Мы способны лишить себя сладкого сегодня только потому что вчера лакомились кусочком пирога. Возвратившись ночью домой после веселой вечеринки в кругу коллег, следующий день посвящаем необязательной генеральной уборке. Лишь бы наказание было весомым.

Совет третий. Повторять себе, что жизнь удалась. Мы воспринимаем себя как неудачницу, у которой все идет наперекосяк, теряем веру в себя и интерес к собственной внешности. А зря» Ведь пытаясь справиться со множеством своих ролей, мы сами создаем себе внутренние препятствия. Бесконечно идем на никому не нужные жертвы.

Совет четвертый. Отказаться от позиции жертвы. Представьте, что любимый жалуется на то, что вы слишком мало уделяете ему внимания. Ответьте: чем вы способны пожертвовать ради его любви? Личные дела считаются той областью, которую можно безболезненно отсечь. В итоге мы отсекаем добрую половину жизни, которая приносит радость, удовольствие, хорошее настроение и ощущение собственной полноценности.

Совет пятый. Внимательно присмотритесь к себе и найдите черты, которые станут вашим главным козырем. Любая женщина может найти в себе свою изюминку – в фигуре, во взгляде, в манере обещания. Не бойтесь демонстрировать свои достоинства окружающим. Они будут воспринимать вас так, как вы воспринимаете себя.

Совет шестой. Красивая внешность – ничто, если нет здорового куража. Это слово означает непринужденное поведение. А вот как достичь желаемого состояния, зависит от вашей фантазии. Встряхнитесь, расправьте плечи. Попробуйте пройтись по улице новой походкой, а для того, чтобы она стала легкой, летящей, есть простое упражнение: напевайте про себя любой ритмичный шлягер: музыка, звучащая внутри вас, передается окружающим в качестве энергического заряда, исходящего от вас.

Совет седьмой. Балуйте себя мелкими подарками. Именно они являются сильным эмоциональным подкреплением для хорошего настроения. Ведь недаром говорят: «Мелочь, а приятно!».
Поделись с подружками :