Женские возрастные кризисы, или по ком звонит Мендельсон

Поделись с подружками :
"Зачем нам этот штамп в паспорте, хочется простых человеческих отношений», - говорят женщины, которые не хотят замуж. Психологи же утверждают, что отношение к законным узам прочно связано с возрастом.
17-19 лет. Желание доказать самостоятельность родителям и окружающим, романтизированный образ брака, гормональный взрыв – вот основные мотивы для ранних невест. Легкости заключения брака в этом возрасте сопутствует и легкость его распада – через два-три года.

20-24 года. Это возраст отпочкования: девушка учится или работает, ее кругозор расширяется, приобретается опыт съема квартиры, ведения хозяйства, серьезных отношений. Она учится получать удовольствие от самостоятельной жизни, начинает разбираться в людях и задумывается над тем, чего хочет от будущего.

25-29 лет. Брачный пик – наиболее подходящий период для создания семьи. Институт закончен, работа найдена, первый опыт отношений есть. Душа требует домашнего комфорта и стабильности, просыпается материнский инстинкт. В этом возрасте редко дают слово гормонам – выбор партнера осуществляется более рационально. И вот тут-то слишком осторожные и прагматичные рискуют затянуть с решением.

30—35. Если к этим годам женщина еще не состоит в браке, она начинает постепенно привыкать к свободе и наслаждаться ею. Как правило, она уже построила неплохую карьеру. Она делает то, что хочет, приходит домой, когда хочет и с кем, может не готовить ужин и ездить на отдых. Решиться на брак ее подтолкнет желание родить ребенка. Если же ребенок есть, она спокойна: ее предназначение выполнено, социум не давит, и поэтому к выбору партнера она подходит вдвойне осторожно.

25-45 лет. Особой спешки выходить замуж нет, но можно, если есть идеальный мужчина-партнер, с которым сложились хорошие отношения. Пожалуй, именно этим объясняется спокойная устойчивость заключенных в этом (и в более старшем) возрасте  браков: люди делают это… просто для удовольствия.
Поделись с подружками :