О замужестве, семейном счастье и женских профессиях, не пользующихся спросом у мужчин

Поделись с подружками :
Работа женщины - семья, все остальное - просто хобби. Вы с этим согласны? Если промелькнула хотя бы одна крамольная мысль: "ну вообще-то, в принципе да...", тогда читайте дальше....
О замужестве, семейном счастье и женских профессиях, не пользующиеся спросом у мужчин
Как утверждают психологи, быстрому окольцеванию мужчин мешают страх и тщеславие. С одной стороны, каждый боится оказаться в ситуации, когда его избранница в чем-то его превзойдет. При этом ней совсем не обязательно получить Нобелевскую премию или занять пост премьер-министра - достаточно просто зарабатывать больше благоверного. Поэтому яркие интеллектуальные способности и успехи пробуждают в душах сильного пола законную подозрительность. С другой стороны, тщеславные мачо желают похвастаться своей спутницей жизни среди друзей. Иными словами, бессловесная никчемность, годная в лучшем случае неистово махать метлой во дворе, их тоже не устраивают. Вот и получается, как в детской игре: "черное и белое не надевать, дуру и умную не предлагать!".

Черный список: женские профессии, не пользующиеся спросом у мужчин

Как показывают социологические исследования, невелики шансы на матримониальном рынке у воспитательниц детсадов и школьных учительниц: эти профессии, увы, относятся к не престижным. Кроме того, страх наказания, вынесенный нами из школы, теплится в подсознании всю жизнь. Чуть лучше дело обстоит с преподавательницами вузов, хотя мужчины упрекают из в излишней заумности. Несмотря на то, что 70 процентов мужчин, глядя на выступающую по телевизору гимнастку, мечтают о сексе с ней, в качестве супруги спортсменки остаются в резерве. Не любят представители сильного пола и тех, в названии должности которых встречаются слова «директор», «руководитель», «начальник», «Старший», «главный» - у большинства такие женщины вызывают вполне обоснованную карьерную ревность. Кстати, прагматичные немецкие психологи советуют дамам руководительницам заказывать отдельные визитки для личных знакомств – без этих «отпугивающих» слов.

А еще боятся дам-юристов и врачей: доскональное знание права и физиологии вселяет ужас в их души. С жалостью просматривают на библиотекарей, химичек и биологичек. Царственно-снисходительно относятся к поварам и парикмахерам. Под подозрением находятся официантки и служительницы шоу-бизнеса – специфика работы и тесный контакт с мужчинами вызывают неосознанную боязнь оказаться обманутыми.

Не менее ревниво мужчины относятся и к посягательству на исконно их профессиональное "игровое поле". Это - военное дело, политика, техника, высокая наука и крупные финансы. Нелегкие судьбы отчаянных одиночек, пробивших лбом каменные стены устоявшихся стереотипов, напрочь отбивают охоту у всех здравомыслящих дам идти их путем. Грустно, но... Против природы( которая в них, самцах, отзывается ох как сильно!) не пойдешь. Однако рецепт семейного счастья, по мнению мужчин, прост в приготовлении, как овсянка на воде.

Нужно быть: а) красивой (но в меру, чтобы не зазнавалась), б) хозяйственной и отзывчивой, в) влюбленной в него. Как правило, обеспечить наличие всего вышеперечисленного крайне трудно. А потому есть смысл воплотить главную голубую мечту потенциального жениха и постараться воплотиться именно в нее. Разумеется, с учетом того, что вам отмерено природой. Когда красота есть, обо всем остальном уже заботиться как-то не хочется. Тем более что это товар скоропортящийся, а потому должен быть реализован незамедлительно. И по высокой цене.

Хотя после замужества некоторые смогут блистать только в четырех стенах: те, кто выбирает жену на красоту, как правило, ревнивы и любят, чтобы все было под контролем.
Поделись с подружками :