Женская секс-агрессия: о комплексах и ловушках для доверчивых мужчин

Поделись с подружками :
Психоаналитики дали разумные толкования различным видам сексуальной женской агрессии, предупредительно поставив их в разряд комплексов
Комплекс Сирены.
Согласно мифу, жили на скалистых островах наполовину девы – наполовину птицы – коварные особи с когтями и крыльями, но обладали они такими маняще сладкими голосами, что опрометчиво попавшие в зону их воздействия мореплаватели попросту теряли голову. Как загипнотизированные, шли они на звук и попадали прямо в лапы Сирен. А те, не долго думая, разбивали суда в щепки и кровожадно пожирали несчастных. Но есть и другая версия, мол, пернатые женщины – это блудницы, которые моряков обдирали как липку, и бросали на произвол судьбы. В науки действительно существует термин «комплекс сирены». Когда с одной стороны, женщине хочется постоянно получать подтверждение собственно сексуальной привлекательности, с другой – она не способна к нормальной интимной близости. В мифе это объясняется просто: птичья часть тела Сирен становится объективной причиной невозможности полового контакта. В реальной жизни отсутствие влечения у обладательниц этого комплекса возникает по другим причинам: сексуальной незрелости, отсутствия желания в данный период времени либо в силу неприятия конкретного партнера. Повстречав однажды такую Сирену, мужчины надолго перестают верить женщинам. В каждой начинают видеть коварную, неискреннюю особу, мечтающую грубо использовать мужчину, как вещь, а потом выбросить за ненадобностью.

Комплекс Юдифи
Юдифь, благочестивая вдова, спасшая город от противника оригинальным методом. Она пришла в стан врага и принялась настойчиво соблазнять главнокомандующего по имени Олоферн. Вождь устроил в ее часть пир и уснул, а Юдифи, не долго думая, отрубила ему голову, чем и спасла свой народ от рабства. Оставшиеся без полководца воины в панике разбежались. Главный составляющим комплекса Юдифи принято считать чувство неполноценности, возникающее у женщины при отсутствии подтверждения мужчиной ее сексуальной привлекательности. Убийство Олоферна не только символическая смерть – вычеркивание конкретного субъекта из жизни оскорбленной жертвы, - но и сигнал к отмщению. Женщины жаждут трепетного внимания, в то время, как сами упорно добиваются обратного. Часто действуют грубо и цинично, добиваются равноправия, карабкаясь по карьерной лестнице, пытаются играть по мужским правилам, не гнушаются крепкого словца, а потом удивляются, почему это мужчины не видят в них беззащитно-нежных созданий?

Комплекс Клеопатры
Еще одна достойная внимания история, которую, наверное, знает каждая из нас. О том, как египетская царица Клеопатра придумала для себя неординарный способ развлечений – секс  с любым, кто был готов расплатиться за него жизнью. Высокая цена одной ночи любви, как ни странно, не отпугивала, а напротив привлекала желающих. Клеопатры зажаты в рамках двух крайностей. Стремясь к идеалу, завышают планку и в итоге так и не получают желаемого, разочаровываются и приговаривают несостоятельного партнера к символической смерти. Вторая 0- оставляют на время вассалов при себе, но добившись доказательств собственной привлекательности, теряют к ним интерес. Этот процесс бесконечен. Клеопатры опасны для мужчин хотя бы потому, что считают их прямыми конкурентами. Коллеги «царицы» - потенциальные провокаторы, способные в любой момент посадить тебя в лужу. Психологи утверждают, что оставив высокомерное пренебрежение, задавшись целью и проведя над собой определенную работу, женщины способны измениться к лучшему, научиться доверять мужчинам и людям в целом, было бы желание.

Читайте также
Двойная игра: о женской полигамности и выборе сексуального партнера
7 советов женщинам, решившим изменить свою жизнь
Семейные манипуляторы: как не стать их жертвой
Вне зоны доступа: мужские уловки и женские отговорки
Как стать идеальной любовницей
Поделись с подружками :