Be happy, или кому нужны тренинги личностного роста

Поделись с подружками :
«Хочешь стать лучше – спроси меня как!» Приблизительно такие слоганы используют центры тренингов личностного развития. Вам тоже хочется?
Тренингов по личностному развитию очень много. Одни работают с мыслями и утверждениями человека (когнитивная психология), другие с прошлым опытом и чувствами (гештальт-психология), третьи и речью и восприятием (НЛП), четвертые с позицией человека по отношению к другим людям (трансактный анализ), пятые используют ролевые игры (психодрама), шестые движения и пластику (танцевально-двигательная терапия). Тренинги личностного роста полезны тем, кто желает узнать себя глубже и приобрести новый опыт общения, устал от серой повседневности и хочет изменить свою жизнь, недоволен своим характером и взаимоотношениями с окружающими, не может решить личную проблему и не в силах оценить ситуацию со стороны.

Атмосфера в группе создается по образу и подобию теплых, искренних семейных отношений. Поначалу волнуются все – ведь большинство участников незнакомые люди. В итоге интерес и приятное общение позволяют забыть о страхах. Тренинги – построенные в определенной последовательности психологические игры и задания. Они направлены на раскрепощение участников, создание дружелюбной атмосферы и настройку на серьезную душевную работу. Накал страстей создается для вашего же блага – сильные эмоции освобождают место для нового жизненного опыта. Болезненное воспоминание, всплывающее в памяти и мешающее человеку жить, питается недопережитыми эмоциями, которые он не проявил в свое время в полной мере. Тренер помогает понять и принять этот опыт, и воспоминание, лишившись своего негатива, канет в лету. Так обретается психологическая свобода.

Тот, кто надеется получить панацею от душевных болей, будет разочарован. Тренер не волшебник, а группа не магический шар. Тренинг личностного роста дает шанс изменить ваши взгляды и помочь в этом другим. Еще одна его особенность: личностные сдвиги, которые с вами происходят, невозможно четко измерить и определить. Кто-то понимает их сразу, кому-то кажется, что изменений нет, кто-то сомневаемся. Так или иначе, не старайтесь во что бы то ни стало почувствовать результат. Наслаждайтесь процессом и эффект не заставит себя ждать.

Читайте также
Развиваем лидерские качества
Счастье в приметах, цифрах и фактах
Привычка быть счастливым
Проект счастье
Вячеслав Смирнов: о психосоматике, внутренних конфликтах и желаниях
Поделись с подружками :