Новый год по-украински: цифры и факты

Поделись с подружками :
Больше половины украинцев считают Новый год самым большим из всех торжеств. 44 % респондентов воспринимают этот день праздником, таким, как и другие официальные торжества. А для 5 % граждан он всего лишь выходной день. И это еще не все факты о украинском Новом годе...
68% опрошенных верят в примету - как Новый год встретишь, так его и проведешь. 32 % считают это высказывание несерьезным. 

Больше трети респондентов убеждены, что Новый год нужно встречать дома, поэтому ночь с 31 декабря традиционно проведут в кругу семьи. 48% планируют отмечать праздник с друзьями в гостях или в ресторане. 18 % предпочитают уезжать из страны на все зимние каникулы.

61% украинцев непременно ставят в доме настоящую елку. Искусственную планируют установить около 15% опрошенных, 24 % не намерены украшать свои квартиры лесной красавицей.

74,6% респондентов обязательно дарят на новогодние праздники подарки родственникам и друзьям. Каждый из опрошенных собирается потратить на презенты в среднем около 70 гривень.

В рейтинге новогодних подарков, которые респонденты планируют вручить своим близким, лидируют сладости. Меньше половины опрошенных считают достойным подарком сувениры с праздничной символикой. Парфюмерию и косметику намерены презентовать 24,3 % респондентов. Некоторые из них собираются вручить книги, диски, билеты в кино, приятные безделушки, украшения, а 12 % опрошенных купят в подарок мобильный телефон. 

Читайте также
Новый год с Натали
Какие подарки нельзя дарить в 2015 году
Чудо по плану, или как разобраться с новогодними желаниями
Магический секс в новогоднюю ночь
Поделись с подружками :