Как избавиться от отрицательных эмоций

Поделись с подружками :
Сами того не подозревая, мы заражаем друг друга вирусом, который в психологи называется вирус «О». Словно по цепочке, передаем друг другу отрицательные эмоции, несем их дальше по жизни. Психологи разработали несколько средств профилактики заражения отрицательными эмоциями.
Метод хирургии. Если нет возможности избежать общения, то защищаться психологически в наших силах. При общении с агрессивно настроенным человеком необходимо «закрыть шторку», то есть не слышать, что он говорит. Часто происходит наоборот: скандалист втягивает нас в конфликт, мы нервничаем и в результате сами заряжаемся этой энергией. А потом срываем зло на других…
Метод наблюдения. Представьте себя… мухой, сидящей на потолке. Это сразу же изменит ракурс взгляда на вещи. Сделав это, во время ответственного разговора можно даже улыбнуться в самый неподходящий момент.
Метод анализа. При проявлении неприятного осадка от общения, необходимо провести анализ ситуации. Для этого следует задать себе пять вопросов: «Почему я так переживаю?» «Что меня раздражает?» «Почему он так себя ведет?» «Что я хочу или могу изменить?» «Чья это проблема – моя или его?»  Когда мы раздражены, то настолько поглощены собой, что не способны понять другого человека. 
Метод стирания образов. Чтобы избежать наслоения негативных эмоций, необходимо мысленно вернуться к неприятной ситуации и прокрутить ее несколько раз до тех пор, пока не почувствуете, что неприятное ощущение исчезло.

Читайте также:
Как защититься от негатива 
Без гнева: как справиться с отрицательными эмоциями
Прощаю навсегда: как научиться избавляться от обид 
Поделись с подружками :