Как запланировать счастье

Поделись с подружками :
Вы знаете, что счастье можно запланировать? Как поездку, покупку или встречу с друзьями...
Улыбайтесь и снимайте!
Наш мозг — удивительно точная и невероятно мощная машина. Он способен принять, разработать и запустить в действие любую заданную нами программу. Мы — то, что о себе думаем, чего хотим, о чем мечтаем, что себе позволяем или запрещаем. Мы — это наши мысли. Истина старая, много раз пересказанная, но далеко не всеми осознанная. Так вот, счастье... Несмотря на то что каждый подразумевает под этим словом что-то свое, в конечном счете оно сводится к состоянию души — к эмоции, к чувству удовлетворения собой, к ощущению гармонии. Но от чего зависят эти эмоции и как ими управлять? Как запрограммировать счастливое настоящее, легко отпустить проблемное вчера и смело двигаться в светлое завтра.
Для начала составим карту личного счастья. Нам понадобится фотоаппарат (телефон), большой лист ватмана, фломастеры, ножницы, клей и стремление изменить жизнь к лучшему. Карта счастья чем-то напоминает карту желаний, но между ними есть существенная разница: вторая касается будущего и больше опирается на мечты, а первая создается по принципу “здесь и сейчас”. Все, что нужно, так это в течение месяца-двух фиксировать наиболее счастливые мгновения своей жизни. Делать селфи (снимать себя) в минуты радости, фотографировать приятное окружение, друзей. Снимать места, где вы чувствуете себя особенно счастливой. Снимать много, чтобы потом была возможность выбрать фотографии, вызывающие самые позитивные эмоции. Главное — не забывать и не упускать ни одного яркого момента. Сделать съемку привычкой, своего рода рефлексом. 
Когда же в вашем личном фотобанке окажется достаточно (минимум двадцать) “достойных” кадров, можно приступать к составлению карты.

Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.  
Бернард Шоу

Карта — это просто
Нарисуйте на ватмане девять квадратов (можно по три в три ряда
или как вам удобнее). Каждый соответствует какой-то сфере жизни. Последовательность такова...

Первый: личные достижения, маленькие и большие победы. Вы похудели на пять килограммов, научились плавать, помирили близких людей... Это должно быть то, чем вы гордитесь и что можно зафиксировать в стоп-кадре. Фотографии размещаете в заданном квадрате. Главное, использовать только свои снимки, а не вырезки из журналов. 

Второй: друзья. Сфотографируйте их, веселых и искренних, во время общей встречи или праздника. Вставьте снимки в этот квадрат — он отвечает за социальную сферу, говорит о вашей репутации и дает ощущение нужности, важности и незаменимости.

Третий: любовь, романтические отношения. В нем фотографии мужа или пока просто близкого друга. Снимая, дурачьтесь, шутите, экспериментируйте с антуражем. Пусть это будут игровые нетривиальные фото, на которые невозможно смотреть без улыбки. 

Четвертый: семья (муж, дети, родители, родственники). Здесь все понятно — снимайте совместное времяпрепровождение и не ограничивайтесь портретными кадрами. Фотографируйте знаковые события — дни рождения, семейные праздники и отдых (прогулки, пикники, каникулы).

Пятый: творчество (хобби). Пусть родственники или друзья запечатлят вас за любимым делом. 

Шестой: здоровье (питание, закаливание, фитнес, йога и пр.) Рецепт тот же — снимайте себя в процессе и в моменты особого удовольствия от него. Либо попросите это сделать того, кто рядом.

Седьмой: саморазвитие (учеба, тренинги, повышение квалификации, получение дополнительного образования). Здесь важно поймать атмосферу команды, запечатлеть себя в среде единомышленников.

Восьмой: карьера. Снимайте и размещайте самые яркие рабочие моменты, фотографируйте коллег, которых цените и уважаете, значимые результаты своего труда.

Девятый: путешествия. По статистике, около 70 процентов фотографий человека рассказывают о его путешествиях. Так что этот квадрат пустовать не будет.

42% опрошенных уже составили карту счастья.

Кстати, если вы любительница странствовать, то можно усилить эф­­фект. Взять географическую карту и отметить разноцветными флажками “места счастья”: города, улицы, кафе, скверы, в которых вам было особенно хорошо. А заодно ярким пунктиром проложить маршрут будущих путешествий.

Задавшись целью создать карту счастья, вам просто придется сделать свою жизнь насыщенной событиями. Еще один важный момент — оставьте в каждом квадрате “воздух” для новых снимков, которые обязательно появятся.  Счастье — энергия, которой свойственно накапливаться. Фотографии на вашей карте — батарейки. От них вы сможете подзарядиться приятными эмоциями в любую минуту. А желание наполнить и дополнить ее новыми событиями станет своего родом планированием счастья.
Поделись с подружками :