Хочу, и все тут! Женские капризы по правилам и без.

Поделись с подружками :
Для места и времени проявления капризов законов не существует! И если страстное желание, опередив мысли, вырвалось наружу и застало вас врасплох, ни в коем случае не стоит ... О женских капризах, их причинах и следствиях.

— Любимый, пошли на крышу! Посмотрим на звезды, загадаем желания!

— Я есть хочу...

— Отлично! Помнишь тот японский ресторанчик? Пойдем! Закажем суши и салат из морских водорослей с авокадо... Страсть как хочу авокадо!

— Я немного устал...

— Придумала! Мы прямо сейчас прокатимся с тобой на речном трамвайчике... Или нет! Давай махнем в Венецию!

— Все. Собирайся. На крышу так на крышу!

На самом деле женские капризы — штука удивительная, и стремиться логически осмыслить их природу — то же самое, что пытаться с помощью химической формулы объяснить вкус клубники. Но мы попробуем, ибо любое следствие имеет свою причину.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно...

Хотя “волшебно” — это потом. А сперва: “Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад совершенно!” Слова из песни о капризах любви как нельзя точно характеризуют капризы в принципе. С мужской точки зрения.

— Хочешь формулировку? — прищурился один мой знакомый в ответ на просьбу прокомментировать природу этого загадочного явления. — Так вот, капризы — это логически необъяснимые женские желания, заставляющие мужчину действовать иррационально и часто глупо. При этом они требуют немалых материальных, физических, а главное — душевных затрат.

— Странно. А мне казалось, каприз — это что-то необычное, пусть эфемерное, но обязательно эфирное, легкое и экзотическое, как восточный танец.

Знакомый поморщился.

— Неужели все так критично и сложно? — засмеялась я.

— Именно! Возьмем классический пример. Она звонит мне на работу и говорит: “Хочу, чтобы ты сию минуту был рядом со мной!” А у меня, между прочим, совещание!

— И что?

— Что-что... — проворчал он. — Переношу и несусь домой...

— Это любовь! — весело резюмировала я.

Знакомый согласно кивнул, не став противоречить, во-первых, потому, что спорить с женщиной на подобную тему — дело бесперспективное, а во-вторых — это было правдой. Каприз — родной брат любви. Ведь не станем же мы так упоительно истязать причудами безразличных нам мужчин. Нет, объектами прихотей становятся именно любимые, такие нежные и трогательно безотказные.

“Ну где я в три часа ночи найду ей варенье из лепестков роз?” — подумал мужчина. Однако встал. Оделся. Пошел. Нашел. Принес. Каких ближайших родственников он вспоминал по дороге и что за аллегории приходили ему на ум, история умалчивает.

Но когда красавица, повиснув у него на шее, покрыла лицо своего героя поцелуями и принялась нежно шептать на ушко: “Ты у меня самый лучший, самый добрый, самый заботливый!” — сердце мгновенно оттаяло. А если бы не повисла и не покрыла? А если бы вообще заснула или забыла о своем сиюминутном желании: “Какое еще варенье? Ты с ума сошел, посмотри на часы!” Не берусь прогнозировать и излагать возможные мысли оскорбленного подобной встречей мужчины, но одно могу сказать наверняка: ничего хорошего в них не предвидится.

Правило первое. Если вы хотите, чтобы ваши капризы не только исполнялись, но и поощрялись любимыми, — не скупитесь на вознаграждение. А что касается внезапности их возникновения, то объясняется это просто. Наши прихоти — один из способов добиться внимания, подсознательное желание еще раз убедиться в том, что оно не ослабло, а стало быть, все в порядке, нас по-прежнему любят и ценят. Вообще, исполнение дамских капризов можно смело назвать тестом для мужчин. Любящие спутники не станут спорить о целесообразности предстоящих действий, а в доказательство искренности чувств разобьются в лепешку, но добудут хоть черевички царицы Екатерины, хоть звезду с неба.

Внезапное “ХОЧУ”

Вопреки расхожему мнению большинства мужчин, считающих, что капризы — часть какого-то коварного, хорошо продуманного плана, желание сделать или получить что-то особенное и не когда-нибудь, а немедленно, сию секунду, возникает спонтанно, как вспышка, и даже нас самих иногда застает врасплох. Например, приобретение мной тридцать третьей по счету сумочки — это каприз или нет?

Она была такой милой, сиреневенькой, с чудесными кармашками по бокам. С одной стороны, мирно покоящиеся в кошельке деньги предназначались для оплаты опасно зашкаливших сумм за телефонные переговоры, но с другой — кармашки и этот невероятный цвет...

В тот момент меня совершенно не тревожило полное отсутствие в гардеробе вещей, к которым она подходила бы, пусть даже приблизительно. Более того, я понимала, что эта сумка немедленно потребует новой пары обуви, кофточки или, в крайнем случае, соответствующего шарфика, но в сознании что-то щелкнуло, замкнулось, и оно капитулировало без боя.

Не сводя загипнотизированного взгляда с вожделенного предмета, я раскрыла кошелек и... Бзик, блажь, сумасбродство... Сиреневая безделица, которая уже через день вызывала полное равнодушие, бесполезно повисла на крючке в кладовке. Но порыв оказался настолько сильным, что не купить ее тогда я просто не могла!

В чем честно и призналась мужу, покаянно расписавшись в своей маленькой слабости. Зато теперь все счета без исключения оплачивает только он.

Правило второе. Для места и времени проявления капризов законов не существует! И если страстное желание, опередив мысли (а в большинстве ситуаций так и случается), вырвалось наружу и застало вас врасплох, ни в коем случае не стоит корить себя за это. Или, что гораздо хуже, доводить последующие разбирательства с удивленным избранником до критического накала, прибегнув к ультиматуму, бойкоту или истерике: “Ты просто черствый, скупой и не хочешь понять, как важна для меня эта сумочка (рамочка, вазочка, шкатулочка)!” Гораздо лучше признать, что поступок действительно был элементарным капризом, и дать любимому от души высказаться по этому поводу. Что ж поделать, вот такие мы внезапные и непредсказуемые!

— Подсудимый, почему вы три раза подряд ограбили один и тот же магазин?

— Дело в том, что в первый раз я взял там платье для жены. Потом два раза приходил его менять...

Пойди туда, не знаю куда...

— Она невероятно капризная! — в сердцах жаловался мне сосед Лева. — В понедельник я переклеивал обои, потому что в бежевых стенах любимая стала неожиданно задыхаться. Во вторник к полуночи ей захотелось марципанов. Обегал полгорода, принес, но они оказались не такими! В среду мы пошли на балет, и там она потеряла сережку. Естественно, искал ее я. Три часа после спектакля. Конечно же, не нашел и весь четверг рысью носился по ювелирным магазинам. А вчера она заявила, что хочет заниматься любовью исключительно под музыку Кшиштофа Пендерецкого и непременно на шелковых простынях цвета фуксии!

— Так почему же ты ее не бросишь? — искренне удивилась я.

Сосед вздохнул и улыбнулся.

— Потому что люблю.

Подумав, я поняла: причудливые капризы взбалмошной девицы — неотъемлемая часть ее портрета. Черты, без которых образ не был бы столь притягательно ярким и непосредственным. Именно таким, какого требовала любящая Левина душа. С одной стороны, отсутствие логики в женских желаниях выбивает почву из-под ног рационального мужчины. Ну не может он постичь своим арифметически стройным сознанием необходимости тратить на колготки Wolford сто долларов, когда “точно такие же” можно купить в десять раз дешевле в магазине за углом. А с другой — эксцентричные прихоти, как все необъяснимое и неизведанное, магнитом притягивает наших спутников, от природы лишенных подобных фантазий.

Правило третье. Степень и глубина капризов прямо пропорциональна готовности партнера их исполнять. А вот мера... Признаем честно — нас иногда заносит. И вот тогда мужчине начинает казаться, что его просто-напросто используют. Не очень приятное ощущение. Некоторых оно вынуждает к решительным шагам: “Прощай, любимая, наша встреча была ошибкой!” Однако это уже совсем другая история.

Что позволено Юпитеру...

Попробовала бы моя подруга Соня потребовать от своего “белого воротничка” шелковые простыни цвета фуксии, не говоря уже о Пендерецком!

— Дорогой, я хочу, чтобы ты надел сегодня желтый галстук, — робко попросила она любимого, когда они собирались на очередную вечеринку.

— С ума сошла?! Он же не подходит к серому костюму! — возмутился он.

— Так надень зеленый, и тогда галстук идеально подойдет к моему шарфику!

— Это что еще за капризы такие?! — изумился благоверный. — Ты предполагаешь, что мы будем все время ходить парой, в комплекте?

— А ты представляешь себе как-то по-другому? — растерялась Соня.

“Еле уговорила. А разве мне многого хотелось?! — сокрушенно вздохнула подруга. — Я ему: ну что в этом плохого? Каприз! Само слово-то какое красивое! А он: энурез тоже красивое слово, а сколько проблем?! Веришь, первый раз за восемь лет позволила себе маленькую прихоть — и на тебе! Ну почему?”

Все очень просто. Внутри каждой из нас живет маленькая славная девочка, которой иногда так хочется надуть губки, топнуть ножкой и требовательно произнести: “Хочу!” Ведь по сути своей капризы — это веселая игра родом из детства. Но одни, недооценивая ее прелести, а возможно, боясь прослыть излишне привередливыми, сдерживают “души прекрасные порывы”, а другие смело дают им “зеленый свет”. Дальше — вопрос тренировки любимого. Высший пилотаж, когда мужчина легко и непринужденно исполняет самые безумные женские желания, даже не подозревая об их капризном происхождении.

Правило четвертое. Все в наших руках! А в игре желаний водящей всегда была, есть и будет женщина. Та, которая не моргнув глазом сама оставляет за собой право на каприз, не наказывая и не сдерживая в себе маленькую взбалмошную девчонку.

Что у женщин называется капризом, у мужчин — принципиальной гражданской позицией.

72 % женщин убеждены, что сумеют побудить мужчину исполнить любой каприз.

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не понимали.

Да это же пунктик какой-то!

Моя бывшая одноклассница, уже десять лет живущая в счастливом браке, просто помешана на гармонии. Само несовершенство мира вызывает у нее внутренний дискомфорт, что уж говорить об отдельно взятой территории квартиры, в которой все идеально правильно, педантично вымерено, скрупулезно просчитано. Например, кухонные полотенца имеют не только свои конкретные предназначения: синее — для рук, желтое — для тарелок, розовое — для чашек, но и обязаны располагаться на крючочках в строгой последовательности. И не дай бог нарушить ее! Скандал! Графин с чистой водой на столе должен быть не просто наполненным. Крайне необходимо, чтобы он был всегда (!) повернут носиком к окну. Стоит ли говорить о таких мелочах, как ножницы, фен, бритва, телефон, ключи или крем для обуви? Каждый из предметов занимает строго отведенное место. Сантиметр влево или вправо — верх вероломства!

— И твой муж терпит все это? — изумилась я.

— Что значит терпит?! — взметнула брови подруга. — Нет, конечно же, поначалу было тяжело. Он все время неправильно ставил баночки для специй. Приготовит что-нибудь, я заглядываю в шкафчик, а там на месте базилика — кориандр! Ужас!

“Да уж, действительно ужас”, — на мгновение представляю лицо собственного мужа, которому я инкриминирую подобное преступление.

— Сначала он нервничал, называл меня капризной, говорил, что это просто пунктик какой-то, а потом привык, — улыбнувшись, продолжила она. — У нас с ним паритетное соглашение. Он любит есть у телевизора, и я закрываю на это глаза. Кстати, разрешаю ему ходить на рыбалку по выходным и еще... — Она выпрямилась и следующую фразу произнесла тем тоном, которым обычно говорят о подвигах. — Я позволяю мужу запускать свой улов прямо в ванную!

Да... Скользкая рыба в стерильной ванне подруги — это и вправду поступок, требующий самоотречения!

Правило пятое. Позволяя себе капризы, пунктики, прихоти и фантазии, которые приобретают статус не просто привычек, а стиля жизни, обязательно оставляйте за любимым право иметь свои причуды. И тогда никто не будет чувствовать себя ущемленным. А много ли им надо, нашим мужчинам, когда рядом мы — самое лучшее, что у них есть!

Треть женских капризов касается покупки какой-либо вещи.

31 % мужчин признаются, что ненавидят капризных женщин.

Между капризом, увлечением и любовью до гроба разница только в том, что каприз длится несколько дольше. Оскар Уайльд

Дорогое удовольствие!

Денег, которых стоил этот диван, хватило бы на меблировку трех комнат. Но! Он был просто неподражаем: цвета слоновой кости, невероятно большой, абсолютно круглый, атласный, с возвышением удобной мягкой спинки посредине, похожий на дорогой праздничный торт. Другое дело, что пространство однокомнатной квартиры совершенно не способствовало принятию этого сумасбродного великолепия.

— Зачем он тебе? — спросила я сестру.

— Ты не понимаешь! Это же не диван, а сказка! Я должна его купить, иначе спать не смогу...

Каприз? Скорее, мечта. Такая же, как, например, встретить Новый год на загадочном острове Пхукет, получить в подарок ко дню рождения эксклюзивное шелковое платье, расшитое камнями Сваровски, обвенчаться с любимым на берегу Атлантического океана. А почему бы и нет? Чем плохи эти желания? Тем, что невыполнимы? Глупости. Давно подмечено, что женщина, мечтающая о многом, многое и получает. И еще, она совсем по-другому смотрит на жизнь, и мир видится ей бескрайним полем для всевозможных открытий. Как относятся мужчины к подобного рода фантазиям? Любящие — стремятся их воплотить. Не любящие... Те и новую пилочку для ногтей будут считать страшным сумасбродством. Все относительно.

Правило шестое. Не запрещайте себе мечтать. И пусть кто-то будет называть ваши желания несбыточными, кто-то наречет их бесполезными и бесплодными причудами, помните — мысль материальна.

По большому счету, каприз — это удовольствие для двоих. Мужчине он дает возможность ощутить себя большим и сильным, почти что волшебником, способным осчастливить даму сердца, а женщине — еще раз почувствовать его любовь, заботу и внимание. Так что капризничайте на здоровье!

Поделись с подружками :