Светлые силы: жить на позитивной энергии

Поделись с подружками :
Знаменитый призыв англичан «keep calm and carry on» — «сохраняйте спокойствие и двигайтесь дальше» — для многих людей стал ключом к победе над любыми жизненными обстоятельствами. Но для нас, женщин, эта формула должна быть дополнена и расширена.

Принимайте помощь

Все мы с легкостью отдаем свою любовь, внимание, время. Но с трудом берем деньги, подарки, комплименты, поддержку... А ведь все это энергия! Давно доказано, что самые стойкие и здоровые те из нас, кто вдохновляет заботиться о себе. Даже незнакомцы готовы услужить им. Просто чувствуют: их уважают и ценят. Никогда не забуду прелестную сценку в аэропорту: перед дамой бальзаковского возраста в изящной шляпке один мужчина открыл дверь, другой подсказал, к какой стойке регистрации идти, а совсем молодой парень, перехватив ее озабоченный взгляд, бросился поднимать чемодан на весы. Никаким аппаратом не измерить готовность женщины принять заботу о себе, а вот мужчины считывают ее моментально. Им нравится помогать тем, кто слабее их. Так что вместо того чтобы постоянно жить в режиме «я сама», тренируйтесь произносить «Помогите мне, пожалуйста». Делайте это до тех пор, пока мужчины не начнут понимать вас без слов.

Мыслите «изобильно»

Это словосочетание, столь любимое психологами, отражает очень полезное умонастроение: уверенность в том, что земных благ хватит на всех. Думайте «по-богатому», и достаток не оставит вас даже в сложное время. Притянет его энергия изобилия, которая рождается из умения женщины быть всегда довольной и стремиться к большему, не забывая благодарить за самое малое. Помню, в 1990-е моя мама умудрялась делать очень вкусные конфеты из овсяных хлопьев. А когда запекала яблоки с корицей, божественный аромат растекался по всему подъезду — как сигнал для соседской детворы. Мама накрывала стол красивой скатертью, расставляла пиалы с яблочками в прозрачном желе и блюдца с конфетами. Каждый гость приносил что-то к столу, и начинался пир! Я так и не узнала тогда, что страна переживала кризис, что у родителей порой не хватало денег на проезд, что все вокруг рушилось... В нашем доме все было хорошо!

Не отказывайтесь от желаний

Многим почему-то кажется, что, затянув поясок потуже и отказавшись от всех желаний, можно помочь своей семье продержаться на плаву до лучших времен. Но такой настрой ошибочный. Во-первых, мечты противостоят панике и страху, а, во-вторых, список желаний, как маникюр и прическа, обязателен для женщины при любых обстоятельствах. Причем он нужен не только нам, но и мужчинам. Ведь осуществляя наши мечты, они взрослеют, становятся мудрыми и терпеливыми. Мало верить в своего рыцаря, нужно давать ему задания, чтобы он чувствовал себя героем. Конечно, временно умерив свои запросы. Но он должен услышать: «Сейчас я рада отдыху в палатке на берегу реки, но не сомневаюсь, что поедем всей семьей на Бали», «Я очень благодарна за колечко с фианитом и знаю: придет время — и на моем пальце засверкает бриллиант». Осуществление желаний больших и малых таит в себе массу положительной энергии, которую нужно бережно собирать.

А если рядом пока нет заботливого мужа, пусть «антикризисным Дедом Морозом» станут друзья-подружки, родители, дети, соседи, коллеги, начальник и просто прохожий, который подарит комплимент и хорошее настроение.

Снимайте напряжение

Для мужчин напряжение — естественное состояние в преодолении препятствий. А для нас — главная помеха, отнимающая много энергии и подрывающая здоровье. Чтобы успокоиться по-женски, а значит, быть в состоянии принимать адекватные решения и слышать голос своей интуиции...

  • первым делом излейте душу близкому человеку, обсудите варианты развития событий, выскажите свое возмущение, обиду, претензии;
  • напишите, что вызывает у вас самый большой страх. И представьте, что это уже произошло;
  • хладнокровно приступайте к составлению плана своих действий: что я буду делать, когда... Какие шаги предприму, чтобы... К кому обращусь за помощью, если... И обязательно найдите положительные моменты в случившемся. К слову, посмотрите фильм «Поллианна» — о том, как находить позитив в самых сложных ситуациях.

Спокойствие ума, конечно же, защищает от неурядиц и невзгод, но, если обстоятельства сильнее нас, лучше обратиться за помощью к высшим силам. Искренняя молитва дает энергию выдержать испытание.

Подзаряжайтесь

Источников энергии всего четыре: пища, сон, дыхание и мысли. И теряем энергию мы через эти же «врата». Так что в «небелый» период жизни...

  • поддерживайте энергосберегающий режим дня: вовремя ложитесь спать (только с 22.00 до 2.00 восстанавливается нервная система) и не наедайтесь на ночь;
  • общайтесь со спокойными, сильными людьми — это настраивает на позитивный лад;
  • освойте технику йоговского дыхания, чтобы максимально насыщать кровь кислородом (читай энергией);
  • соблюдайте принцип компенсации: пришлось нести тяжелые сумки — ублажайте свои ручки, перенервничали — съешьте любимое пирожное.

В общем, придерживайтесь основного правила поведения в экстремальной ситуации: маску с кислородом наденьте сначала на себя! Только так можно помочь и себе, и тем, кто оказался рядом.

ЧТОБЫ В ДОМЕ ВСЕГДА ПАХЛО СЧАСТЬЕМ И ДОСТАТКОМ, ЗАПАСАЙТЕСЬ ВАНИЛЬЮ, КОРИЦЕЙ И КУРКУМОЙ

Женскую энергию делят на лунную и венерианскую. Первая наделяет нас смирением, умиротворением, умением заботиться. Вторая делает соблазнительными, кокетливыми, дарит шарм, изысканность и способность вдохновлять. А за стойкость, внутренний стержень, умение говорить «нет», бесстрашие и мужество отвечает марсианская энергия. В гармоничной женщине ее должно быть процентов 20–30.

В сложной жизненной ситуации количество марсианской энергии резко возрастает, и в организме появляется переизбыток мужских гормонов, которые лишают нас привлекательности.
Нейтрализовать их могут эндорфин, серотонин и дофамин — квинтэссенция женских энергий. Создавать их стратегический запас — жить в красоте, служить в радости и жертвовать без сожалений — святая обязанность женщины!

Откуда вы черпаете энергию?
Ответить

Поделись с подружками :