Настоящая женщина. Руководство к действию

Поделись с подружками :
Оказывается, сексуальность, оптимизм и ум — далеко не полный перечень качеств настоящей женщины...

Разбираемся в мужчинах

Настоящая женщина не делит мужчин ни по знакам зодиака, ни по психологическим типам, ни по классификациям из глянцевых журналов. Составила список из, скажем, пяти пунктов: трудолюбивый, амбициозный, уравновешенный, неприхотлив в быту, не боится детей. И каждого нового претендента на свое сердце «прогоняет» по ним быстро, незаметно и безболезненно. К примеру, цель вашей жизни — частный дом, экологически чистый огород и трое детей? Тогда с красавцем-метросексуалом из соседнего отдела вам точно не по пути, какие бы страстные искры не вспыхивали между вами при встрече. «А если меня к нему безудержно тянет?» — жалобно спросят романтичные особы. Специально для них отвечаем: настоящая женщина учится искать секс в любви, а не любовь в сексе.

Становимся блондинкой хотя бы раз в жизни

Это самый простой и действенный способ сбросить парочку лет и дать возможность мужчине почувствовать себя почти Нобелевским лауреатом одновременно по сексу и интеллекту. Недавно проведенное польскими учеными исследование показало, что мужчины склонны «омолаживать» блондинок. А сами женщины, осветлившие волосы, начинают подражать принятому образу. В их поведении проявляются мягкость и трогательная беззащитность. Мало того, замедляется темп речи, голос становится глубже и бархатнее, а походка — соблазнительнее. Кстати, сексологи отмечают, что в постели мужчинам легче общаться с блондинками, чем с брюнетками, у которых уровень половых гормонов гораздо выше. Именно поэтому светловолосые девушки в сексе больше ценят нежность и ласку, а темноволосые требуют активных и умелых действий. Так что если вам надоело изо всех сил доказывать сильному полу, насколько вы умны, инициативны и привлекательны, смело меняйте цвет волос.

Готовим для любимого

«Умение накормить мужчину делает женщину в полтора раза симпатичнее и увеличивает грудь на один размер», — под этими словами Хэнка Муди, героя известного сериала «Блудливая Калифорния», подпишется 90 процентов мужского населения. С рецептом сложностей не возникнет: подходит все, что начинается со слов «Берем килограмм свиной вырезки...» Два-три подобных блюда обеспечат репутацию хорошей хозяйки, особенно если вы придумаете им оригинальные названия. Ведь, по мнению мужчин, хорошая хозяйка — вовсе не та, которая тратит выходные на мытье окон и полировку всех ровных поверхностей. Если в доме есть еда, царит покой и все домочадцы в хорошем настроении, мало кто из представителей сильного пола полезет на шкаф проверять степень запыленности. Конечно, узаконить свои отношения с бытом лучше всего в начале совместной жизни и изначально не перегружать себя лишними хлопотами. Распределить обязанности проще, когда они таковыми еще не являются.

Чувствуем себя супервумен

Самой прибить полочку — просто для того, чтобы понять, в чем сакральный смысл «истинно мужской» обязанности. Поменять колесо прямо на трассе (и познакомиться при этом с двумя-тремя галантными мачо пригодится, даже если вы глубоко замужняя особа). Пойти с любимым на футбол, досмотреть действо до конца и постараться понять, кто выиграл. «Женщина не должна заниматься несвойственными ее предназначению делами. Иначе она не привлечет в свою жизнь правильного партнера!» — слышится хор выпускниц курсов вечной (одинокой) женственности. Никто и не говорит, что всем этим нужно заниматься постоянно. Но как это делается, знать не помешает. Это придает уверенности в себе. Справившись с проблемами, для решения которых нужен представитель сильного пола, настоящая женщина дает понять: мужчина ей необходим не для «опоры», решения хозяйственных или финансовых вопросов, а просто потому, что она хочет впустить его в свою жизнь. Вот почему такие женщины невероятно притягательны.

Правильно обращаемся с деньгами

«Зарабатывать с азартом, тратить с удовольствием, откладывать с умом» — вот правильный девиз. То есть помимо создания уюта в доме не мешало бы иметь собственный источник дохода. «Зачем нам зарабатывать? Это энергетически ослабляет мужчину, который находится с нами рядом!» — высказывают мнение адепты разделения труда. Действительно, мужчине свойственно желание самоутвердиться с помощью финансов. Однако еще древние философы говорили: «Абсолютная власть развращает абсолютно». Чем больше вы зависите от мужчины, тем больше у него соблазн показать свою власть. Поэтому настоящая женщина никогда не согласится попасть в финансовую зависимость. Она обязательно будет вносить свой денежный вклад. Ее личные накопления могут стать хорошим «стабилизационным фондом» как для семьи в случае кризиса, так и для нее лично.

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА СПОСОБНА РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ КАК С МУЖЧИНОЙ,
ТАК И БЕЗ НЕГО

Изучаем себя

Можно себя не любить, но уважать обязательно! С уважения начинается любовь. В данном случае к себе самой. Знать свои вес, размеры обуви, одежды и белья, цветотип и тип кожи. Обновлять гардероб по «правилу одной трети»: уменьшить количество покупаемых вещей в три раза, но при этом пусть необходимый минимум станет в три раза дороже. Не бояться изменений. Как шутят француженки, для усиления блеска глаз нужно периодически что-то менять: работу, любовника, перчатки. Овладеть искусством красить губы вслепую. Зачем? Мало ли в жизни настоящей женщины форс-мажоров. В том числе и любовных. Наконец, иметь собственный секрет. Например, держать на рабочем столе живые цветы. Шведские социологи выяснили, что к таким сотрудницам лучше относятся женщины-коллеги, а сослуживцы-мужчины считают их более сексуально притягательными.

«Один урок я выучила еще в театральной школе. Преподаватель спросил нас: «Что означает для вас быть королевой?» Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: «Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда заходите туда вы!» Мерил Стрип

Прощаемся с серьезностью

«Мужчины предпочитают мудрых, хозяйственных и понимающих женщин», — очень опасный миф. Мудрых женщин вообще мало кто любит, а уж мужчины подавно. На самом деле они ждут живую, естественную и раскрепощенную, искреннюю и настоящую! А маска серьезности скучна. Знаете, кто попадает в «черный список» свах и менеджеров брачных агентств? Школьные учительницы и преподавательницы вузов — мужчины их боятся до дрожи. Чрезмерная серьезность потенциальных женихов пугает: «Она будет все время меня воспитывать и читать нотации», — думают они. Настоящая женщина — это не обязательно юное, гибкое тело, но обязательно свежий ум, гибкий характер и молодая энергетика. Если вы ощутили первые признаки «окостенения», учитесь удивляться и удивлять, интригуйте, веселитесь — и счастье поспешит к вам на огонек.

«Меня потрясло одно высказывание: «Красивые женщины созданы для парней без воображения». Я знаю уйму красивых людей, чья жизнь — это кромешный ад. Потому что у них нет ничего, кроме красоты, потому что им скучно с самими собой, потому что они существуют, лишь отражаясь в глазах других». Моника Белуччи

Избавляемся от синдрома Золушки

Вы можете сколь угодно долго безропотно трудиться за копейки, молча выслушивать капризы любимого и терпеть придирки начальства. Вас не оценят, не отблагодарят, не полюбят и не станут уважать! Реальной «наградой» за терпение, жертвенность и старательное подавление эмоций станут хроническая усталость, бессонница, мигрени. А еще ужасные носогубные складки. Что делать? Перечитать сказку о Золушке. Разве она обрела успех и счастье, пока была скромницей и работала на износ? Ее новая жизнь началась с побега из дома, появления в обществе в красивом платье и отчаянного флирта. Что мешает вам отказаться от вечных переработок? А вместо очередного спиннинга мужу или возлюбленному купить себе туфли. Дорогие и красивые. А если боитесь осуждения, задайте себе вопрос: «Ты хочешь быть хорошей для кого-то или счастливой для себя?» И если для собственного счастья нужно стать немного «плохой», разрешите себе это.

Ценим конфликты

Да-да, вы не ошиблись: они — важная часть жизни. С их помощью каждый из нас формирует собственные личностные границы и узнает границы окружающих. И относиться к выяснению отношений по принципу «Улыбаемся и машем» или «Я — звезда, с орбиты не сойду!» категорически не рекомендуется. Игнорирование разногласий, постоянные уступки или, наоборот, попытки изо всех сил настоять на своем имеют один корень — неуверенность и страх. Настоящая женщина прекрасно понимает, что без столкновения интересов живут только герои любовных романов. Без взаимных уступок невозможно построить прочные, доверительные отношения. Вопрос лишь в значимости этих уступок для вас лично.

Включаем «счастливую девчонку»

Да, это намного тяжелее, чем сделать круговую подтяжку лица или накопить на шестой айфон. Настоящая женщина способна радоваться жизни как с мужчиной, так и без него. Она любопытна и чуточку бесшабашна, смягчает жизненные невзгоды юмором, копит впечатления и наполняет свою жизнь тем, что интересно ей. «Вы — это ваш жизненный опыт. Очень грустно проснуться в один прекрасный день и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего, — считает писатель Марк Мэнсон, автор книги «Что надо сделать после тридцати». — Воспоминания никогда не обесценятся. И печально, если все, что доставляет вам радость, зависит от свободного времени и настроения ваших близких». Поэтому настоящая женщина проводит ревизию своих нереализованных желаний, ставит цели (иногда серьезные, иногда не очень) — читать по одной книге в месяц, научиться вязать за отпуск, отказаться от лифта навсегда! — и выполняет задуманное. Ее личное счастье зависит не от любви или нелюбви мужчины, не от воли случая, не от происков соперниц или помощи подруг, а только от нее самой.

«Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет! Кто-то красив, как роза, кто-то — как кактус». Шэрон Стоун

Поделись с подружками :