До свидания

Поделись с подружками :
Можно ли встречаться с несколькими кавалерами одновременно и как не ошибиться в выборе самого лучшего? Эта статья для тех, кто находится в поиске своей половинки.

Досрочная верность

Так уж мы устроены: пару раз встретились с более или менее приличным человеком — и в мыслях уже и замуж за него вышли, и детишек родили. А качества его характера откорректировали с помощью собственного воображения. При этом мы так привязываемся к герою своих вымыслов, что перестаем замечать его реальные недостатки. В результате обрекаем себя на неудачные отношения в будущем: нельзя жить с человеком, а любить его демоверсию.

Чтобы не попасться на крючок собственных иллюзий, психологи советуют окружить себя несколькими поклонниками — внимание будет равномерно распределено, и вы сможете трезво оценить каждого претендента. А пока не сделаете окончательный выбор, имеете право кокетливо жаловаться на обилие ухажеров. Как героиня «Летучей мыши» Адель: «Избавиться от поклонников так же сложно, как... вытереть пыль на рояле! Тут же накапливается снова».

Игра чисел

«Да где же они, кавалеры? Не из кого выбирать...» — сетуют потенциальные невесты. Без паники! Социологи подсчитали: на каждую женщину на нашей планете приходится более миллиона подходящих именно ей (!) партнеров. Кстати, из этого списка уже вычли подростков, мужчин с вредными привычками и аборигенов Центральной Африки. Главное — не полениться «перебрать» хотя бы несколько претендентов, чтобы найти своего единственного на сайте знакомств или в метро, за Полярным кругом или в Индонезии, на курсах дайвинга или на именинах у подружки, в спортзале или в консерватории. Ведь самый эффективный путь «накопления» кавалеров — путешествия, обучение и хобби.

А еще не помешает воспользоваться формулой, хорошо известной менеджерам по продажам, — 5:4:3:1. Смысл ее в том, что из пяти потенциальных покупателей четверо вступят в разговор с продавцом, трое выслушают до конца всю информацию и лишь один сделает приобретение. В «свиданной практике» это означает, что из пяти мужчин вам может понравиться только один, но встретиться нужно со всеми.

Клуб по интересам

Однажды психологи провели эксперимент: попросили девушку объявить на своей страничке в соцсети конкурс, кто оригинальнее поздравит ее с Новым годом. Выигравший получал возможность пригласить ее на свидание. Из 12 оповещенных мужчин откликнулись 10! Она выбрала трех претендентов и каждому назначила встречу. Кавалеры знали об этом и совершенно не комплексовали. Ведь соперничество — естественное состояние мужчин. И чем больше усилий они прилагают для достижения цели, тем она для них значимее и дороже. Так что организовать клуб поклонников — это разумно, дальновидно и просто выгодно.

Во-первых, в конкурентной борьбе каждый кавалер старается предстать в самом лучшем свете, тем самым защищая девушку от опасности преждевременно привязаться к кому-то одному.

Во-вторых, она становится более требовательной к качествам будущего супруга и понимает, какой мужчина ей больше всего подходит.

В-третьих, она буквально расцветает, напитываясь вниманием поклонников.

И наконец, самое главное — повышается ее самооценка и уверенность в себе.

НАША ПРИРОДА НЕИЗМЕННА: ЖЕНЩИНА ХРАНИТ И ВДОХНОВЛЯЕТ, МУЖЧИНА ЗАЩИЩАЕТ И ПЛАТИТ

Прекратить или продолжить

Первое свидание — это всегда волнительно и рискованно. Что если переписка в чате, фото или впечатления от короткого общения окажутся обманчивыми и парень — совсем не ваш герой? Как быть? Одни девушки считают, что нужно сразу вежливо сказать правду, другие имеют в запасе несколько сценариев «побега». И лишь немногие «исследуют» всех претендентов без исключения. Таких девушек невозможно оскорбить или унизить, они контролируют свои эмоции и ситуацию в целом и с любого свидания возвращаются с цветами, даже если мужчина изначально пришел с пустыми руками. Они веселы, легки, естественны и не смотрят на поклонников глазами «незамужней женщины» — скептически, обреченно, брезгливо или как на последний шанс в жизни. Им просто интересно общаться. Они еще не повзрослели настолько, чтобы отчаяться и не верить в чудо. Они все еще любознательны и непосредственны. А образ женщины-девочки, как известно, самый притягательный для мужчин.

Цена вопроса

В некоторых странах женщины так заигрались в эмансипацию, что на свидании дарят мужчинам... цветы. Представьте сценку: она протягивает ему букет, а он, краснея от удовольствия, прячет лицо в лепестках и шепчет: «Спасибо, дорогая...» Не пора ли возвращать все на свои места? Как бы там ни было, наша истинная природа неизменна: женщина хранит и вдохновляет, мужчина защищает и платит. А если он намекает, что потратил на свидание слишком много денег, — просто вычеркиваем его из списка. Потому что наша красота, молодость, умение обворожить и заинтриговать всегда стоят гораздо больше. Не говоря о чувстве собственного достоинства!

Право выбора

Мы притягиваем к себе тех мужчин, которые подходят нам в принципе — по психотипу, темпераменту, менталитету, образу жизни. Но встретив первого из них, думаем: «Это судьба!» Хотя наиболее подходящий, быть может, седьмой или пятнадцатый. Так что опыт общения с разными кавалерами — одно из условий удачного замужества. Кстати, в древности существовал обряд «сваямвара»: в назначенный день ко двору, где жила девушка, съезжались умные, храбрые, сильные мужчины, демонстрировали все свои достоинства и умения, и она выбирала лучшего из них.

Флирт и не только

На этапе поиска кавалера девушки порой проявляют активность. Но на самом свидании пусть стараются мужчины: осыпают комплиментами, развлекают, с интересом слушают нас и ненавязчиво рассказывают о себе. А мы будем флиртовать и кокетничать, поощряя их к ухаживаниям, — то есть проявлять пассивную активность. Так что свидания — чудесный повод научиться вовремя передавать инициативу в руки мужчины, мягко контролировать ситуацию и без стеснений озвучивать свои желания.

Между прочим, повлиять на манеры и привычки мужчины можно только на этапе свиданий. Именно сейчас самое время обсудить, что не устраивает в отношениях, и исправить ситуацию. Особенно если из нескольких претендентов вы уже выбрали того, кто, вероятно, станет вашим мужем.

Сказка с хеппи-эндом

Каждой из нас хочется, чтобы история о встрече с прекрасным принцем закончилась свадебным поцелуем и сразу же началась новая — о счастливой семейной жизни. Жаль только, что ни в одном учебном заведении нас не учат главному — как правильно дарить любовь и принимать ее. Вот и приходится парням и девушкам самим, ошибаясь и спотыкаясь, пробиваться к личному счастью. Кстати, хорошо бы прислушаться к опыту предков, которые советовали: «Мужчины, ищите деньги, а женщины сами вас найдут». И нам подсказывали: «Взращивайте гармонию в себе. Тогда суженый обязательно вас отыщет».

Собственно, каждое новое свидание может стать шагом к раскрытию в нас всей полноты женственности. Но чтобы это произошло, нужно меняться: развивать в себе недостающие качества. Влюбчивым девушкам учиться не умалять своих достоинств, а переборчивым — их не преувеличивать. Царевнам Несмеянам — культивировать коммуникабельность и позитивизм, а хохотушкам-пересмешницам — ценить сдержанность. И если при этом каждая из нас ни на секунду не будет забывать, как она прекрасна, чувствительна, умна, великодушна и преданна, — встреча с мужчиной, достойным всю жизнь быть рядом, обязательно состоится.

Знакомства в Сети

Интернет позволяет максимально расширить список кавалеров, а чтобы встречи с ними были приятными...

Говорите правду о причинах своего «забега» на тот или иной сайт. Тогда ненужные люди отсекутся, а нужные подтянутся.

Думайте, как написанное в чате воспримет адресат. Если сомневаетесь, правильно ли вас поймут, покажите текст близкой подруге.

Не выбирайте мужчин, которые на фотографиях позируют с обнаженным торсом, чтобы не столкнуться с самовлюбленным эгоистом.

Загружайте изображения, на которых вы получились немного хуже, чем на самом деле. Пусть кавалера ждет приятный сюрприз.

Созвонитесь с парнем, прежде чем идти на встречу. Его голос, интонации «включат» вашу интуицию быстрее, чем переписка.

Не расстраивайтесь, если кто-то не оценил вас по достоинству. Значит, это «не ваш» человек.

Книжная полка

Почему мужчине необходимо знать, что у него есть соперники? Зачем с каждым поклонником стоит встретиться минимум два раза? И как понять, что перед вами именно тот, кто вам нужен? Ответы на эти вопросы — в бестселлере Синди Лу «План «4 кавалера».

А чтобы не западать на бесперспективных парней, прочтите книгу «Ты просто ему не нравишься: вся правда о мужчинах». Ее автор Грег Берендт — один из сценаристов сериала «Секс в большом городе» — рекомендует: «Сомневаешься, нравишься ли ты мужчине, ищи другого. Не надо месяцами ждать звонка или эсэмэсок, теряя самоуважение и драгоценное время».

Поделись с подружками :