Мамы устроили протест против совета не целовать своих детей в губы

Поделись с подружками :
Заявление детского психолога и писательницы о нежелательности поцелуев в губы между родителями и детьми вызвал бурю негодований среди австралийских мам
Женщины устроили целый флешмоб в знак своего протеста и массово начали выкладывать в сеть фотографии, где целуют своих детей в губы. 

А все из-за совета детского психолога из калифорнийского университета Шарлотты Резник, которая сочла, что это действие слишком сексуально и может смутить детей. Однако мамы так не считают и, чтобы выразить свое несогласие, начали делиться фотографиями в интернете, демонстрируя таким образом, что ничего милее и невиннее просто нет. 



Сама же Шарлота говорила об этом еще в 2010 году, но почему-то только сейчас последовала такая бурная реакция. Эту рекомендацию она сделала после увиденного снимка популярного музыканта и актера Гарри Конника-младшего целующимся в губы со своей 8-летней дочерью. Врач аргументировала это тем, что данное действие может спровоцировать у детей слишком ранний интерес к сексу. 

Стоит отметить, что коллеги психолога по цеху не поддержали ее мнения. Психолог Хизер Ирвин-Рандл сообщила, что совет писательницы является совершенно абсурдным, и ничего сексуального в этом процессе она не находит. 

В свою очередь, доктор Фиона Мартин из Сиднейского центра детской психологии вовсе назвала совет Шарлотт возмутительным. «Нелепо думать, что невинный поцелуй в губы родителя с ребенком может иметь сексуальный подтекст» - заявила она. 

Тем не менее, мамы Австралии не перестали выкладывать новые фото, пытаясь доказать таким образом безграничность родительской любви.


Поделись с подружками :