Я нравлюсь альфонсам и только

Поделись с подружками :
Почему некоторые женщины сознательно идут на отношения с альфонсами, предвидя печальный итог? Как избежать участия жертвы и встретить искреннюю любовь?

Сегодня, когда число бизнесменов стремительно снижается за счет растущего количества бизнес-леди, тема альфонсов приобретает особую актуальность. Ни одно женское интернет-сообщество, ни одна социальная сеть не обходится без широкого обсуждения предприимчивых кавалеров, привыкших жить в сказке, созданной руками женщины.

Большинство дам на одни и те же грабли предпочитают не наступать, но что делать, если любви отчаянно хочется, а предлагают ее то и дело мужчины, мечтающие о банковском счете своей прекрасной половины?

Почему некоторые женщины сознательно идут на отношения с альфонсами, предвидя печальный итог? Как избежать участи жертвы и встретить искреннюю любовь? Психолог Юлия Юрина помогла нам разобраться в этих вопросах.

Как правило, ни о каких настоящих любовных чувствах со стороны профессионального альфонса речи идти не может. В лучшем случае такой избранник представляет собой инфантильного мужчину, нуждающегося в заботливой матери, способной решить его проблемы. Но порой ряды альфонсов пополняют мужчины, получившие серьезную психологическую травму, связанную с женщиной – подругой, любовницей или матерью. В результате такие мужчины испытывают к «обидчицам» пренебрежительно-потребительского отношение или даже чувство мести.

По мнению психолога, на удочку мужчин, влюбленных в деньги, попадаются чаще всего три типа женщин:

1) дама с заниженной самооценкой, дефицитом внимания и слишком развитым материнским инстинктом. При этом она может быть наделена комплексом Жертвы или же комплексом Спасительницы.

2) деловая успешная женщина, о которой отзываются не иначе как «мужчина в юбке». Она пережила травмирующий негативный опыт любовных отношений и поэтому относится к мужчинам пренебрежительно и свысока.

3) дочь богатых родителей, которая имеет неограниченный доступ к финансам, но испытывает недостаток мужского внимания и поэтому готова на все, чтобы рядом с ней всегда находился поклонник.

Сценарий, по которому развиваются отношения с профессиональным альфонсом, всегда приблизительно одинаковый. Обворожительный, нежный, с вожделением внимающий каждому слову и жесту своей партнерши, но где-то между делом, совсем вскользь он упоминает о своих финансовых трудностях, и женщина вызывается их решить. А дальше следует неиссякаемая череда мелких денежных неурядиц, которые безропотно устраняются силами прекрасной половины. Разочарованная и вымотанная исполнением желаний дама, как правило, расстается со своим кавалером.

Но иногда любовно-денежные отношения женщину вполне устраивают. «Это происходит в том случае, когда женщина намеренно покупает себе внимание и половую близость – таким образом, она избавлена от каких-либо серьезных обязательств, за исключением денежных. Но вместе с такой формальной любовью женщина еще больше погрязает в своих психологических проблемах и комплексах, которые, порой, могут привести к тяжелым расстройствам», – говорит Ю. Юрина.

Как же выработать принципиально новый подход к своим избранникам и забыть о содержанках в брюках? «В первую очередь необходимо сконцентрировать внимание на своих положительных качествах. Ответить себе на следующие вопросы: что хорошего в моей внешности? что хорошего в моем поведении, характере? за что меня хвалят близкие? что у меня получается хорошо? В каждой женщине есть достоинства, за которые она может себя уважать и любить. И эти достоинства следует приумножать за счет инвестирования в собственный личностный рост и заботу о себе», – считает специалист.

Вместо того чтобы тратить денежные средства на искусственные отношения, лучше приобрести абонемент в тренажерный зал, поступить в учебное заведение, найти увлечение по душе – одним словом, заняться тем, чем давно хотели. Забота о себе должна стать ежедневным ритуалом. Это поможет утвердиться в мысли, что любовь вот-вот придет. А мысли, как известно, материализуются.

5 ПРИЗНАКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АЛЬФОНСА

1. Заводит «душещипательные серенады» о любви после непродолжительного знакомства или даже на первом свидании.

2. Донимает жалобами на непонимание окружающих, на отсутствие друзей, способных поддержать его в сложные моменты.

3. Позволяет даме оплачивать совместные расходы: ресторан, такси, покупки в магазинах.

4. Теряет интерес или пытается сменить тему разговора, когда речь заходит о проблемах женщины, поскольку расценивает ее только как средство для решения своих материальных неурядиц.

5. Оттягивает знакомство со своими друзьями, родителями, которые могут помешать его любовной афере.


Благодарим за помощь в подготовке материала психолога, коуча, сертифицированного специалиста в сфере кататимно-имагинативной психотерапии (символдрама) Юлию Юрину.

Поделись с подружками :