На поводу у мозга: не блокируйте свое удовольствие

Поделись с подружками :
Западные исследователи обнаружили в мозге человека область, которая в ответе за отключение получения удовольствия. Эксперименты проводились на крысах.
Американские ученые пришли к выводу, что в человеческом мозге есть регион, блокирующий ощущения удовольствия. Исследователи Университета в Стэнфорде в ходе экспериментов на крысах изучали, какие зоны мозга ответственные за удовольствие.

Крысам внедряли в мозг ионные каналы, остро реагирующие на свет, а потом оказывали воздействие на некоторые точки. Оказывается, именно воздействие на медиальные зоны приносит крысам наибольшее удовольствие. Они начинают с удвоенным интересом искать пищу и получать за это вкусовое вознаграждение.

Если оставить медиальные зоны в покое и воздействовать на другие, это может привести к депрессии. Оказывается, центр отсутствия удовольствия также находится в медиальной зоне.

Ученые уверены, что отсутствие наслаждения жизнью вызывает различные расстройства психики, поэтому исследования помогут этого избежать.

Напомним, что успехом завершены опыты ученых по предотвращению раковых заболеваний, которые могут быть вызваны и шампунем в том числе.
Поделись с подружками :