Когда говорить с ребенком на взрослые темы

Поделись с подружками :
Разговор с детьми о сексе зачастую бывает сложным не только для малышей, но и в большей степени для родителей. Стоит задуматься об этом, пока дети еще совсем малы.
Ученые Гарвардского университета выяснили, что лучше всего говорить с детьми о сексе до наступления подросткового возраста. Они рекомендуют не затягивать этот волнительный и очень трудный разговор.

Психологи опросили школьников в возрасте от 13 до 17 лет вместе с родителями. Родители считают, что разговаривать о сексе нужно, начиная с 16 лет. Но дети уже успели набраться опыта на практике в 13-15 лет без ведома родителей.

Социологи считают, что примерно половина несовершеннолетних, а это около сорока процентов подростков, занимались сексом до того, как им об этом рассказали родители.

Психологи советуют в детстве говорить с ребенком на интимные темы, подкрепляя свои знания специальной литературой и рекомендациями ученых.

Напомним, что ученые и психологи работают над проблемами удовольствия и счастья. Их исследования дают повод говорить, что люди не могут быть на 100 % счастливы.
Поделись с подружками :