Внешность не играет роли – поднимаем самооценку

Поделись с подружками :
Американские исследователи выяснили, что у жителей западных стран самооценка выше, чем у всех других жителей планеты. Этому способствует их воспитание с детства.
Ученые пришли к интересным выводам касательно человеческой самооценки. Они утверждают, что родители на Западе мало времени уделяют внешности своих детей. Именно поэтому те вырастают с довольно высокой самооценкой.

Специалистам в области науки пришлось устроить опрос респондентов из сорока восьми стран мира. Они выяснили, что выше всех самооценка у жителей западных стран. И она повышается с возрастом. На вопросы составленной учеными анкеты отвечали около миллиона респондентов. Это были люди с самых разных уголков мира.

А еще самооценка во многом зависит от гендерного неравенства в западных странах. На нее влияет даже уровень экономики государства. Но самым интересным выводом, конечно, остается теория о воспитании с невнимательным отношением к внешности. Это можно взять на заметку многим девушкам, проводящим часы у зеркала, но так и не научившимся быть уверенными в себе.

Напомним, что ученые полагают, будто человек не может жить без сахара. Другая группа исследователей пришла к выводу, что погода влияет на настроение людей.
Поделись с подружками :