Ученые рассказали о способностях к иностранным языкам

Поделись с подружками :
Исследователи пришли к выводу, что существуют причины в мозге, из-за которых одни легко учат иностранные языки, а другие попусту теряют на это время.
Ученые из университета McGill University во главе с Ксаокианом Чаем и Денизом Клейном пришли к выводу, что способности к изучению иностранных языков заложены в мозге. Специалисты отслеживали связи между отличиями во взаимодействии разных частей головного мозга и этой способностью.

Ученые уверены, что теперь можно предсказать, успешно ли человек будет обучаться. Отделы мозга взаимодействуют даже в периоды отдыха. И чем сильнее сила такого «общения» участков, тем легче человеку дается изучение иностранных языков.

Участниками эксперимента стали 15 взрослых людей, говорящих на английском. Они 12 недель изучали французский язык. Специалисты посредством применения МРТ сканировали их мозг и узнали способности до и после обучения. У тех, у кого связи в мозге в левом полушарии были сильнее, результаты обучения оказались лучше в разговорном английском. Если связи сильнее в правом полушарии, то лучше дается скорость чтения.

Напомним, что ученые выяснили: самовнушение влияет на похудение. А еще они пришли к выводу, что у женщин меньше вероятность заболеть гриппом.
Поделись с подружками :