Пользователи сети «подсели» на легальный электронный наркотик

Поделись с подружками :
ASMR – автономная сенсорная меридиональная реакция (autonomous sensory meridian response). Хоть термин и звучит «по-научному», придуман он был вовсе не учеными, а пользователями медицинского форума Steady Health еще в 2010 году.
Суть ASMR в том, что человек способен испытывать приятные чувства, сопровождающееся мурашками по телу, стягиванием кожи на затылке и покалыванием в различных частях тела.

Как это происходит? ASMR вызывается самыми разными факторами, но чаще всего это звуки – хруст, шуршание, шепот. Это явление также часто называют «брейнгазм» (или оргазм мозга). Да, и такое бывает.


Как правило, люди, «подсевшие» на видео ASMR используют их в качестве успокоительного, снотворного, чтобы перестать чувствовать себя одинокими или же для получения наслаждения. Которое у всех проявляется совершенно по-разному.  Кстати, видео – основная форма распространения ASMR. Поэтому самое большое количество ASMR-контента можно найти на YouTube.


Для того чтобы лучше ощутить эффект, рекомендуется просматривать видеозаписи в наушниках. Если же видео применяется в качестве снотворного, картинку лучше отключить и сосредоточиться на звуке с закрытыми глазами. 

В любом случае, феномен ASMR никак научно не обоснован, поэтому полагаться приходится только на ощущения ASMR-щиков. 

Впрочем, смотрите/слушайте сами. Возможно, вы один из них?..


Поделись с подружками :