Социальные сети превратились в настоящую зависимость – психологи

Специалисты Бристольского университета провели специальное исследование, в результате которого было доказано, что социальные сети способны вызвать у человека сильнейшую зависимость. Об этом сообщает The Hindu.
Это объясняется психологической необходимостью человека в общении, которая в современном мире реализуется, в основном, с помощью сети Интернет.

Во время эксперимента удалось выяснить, что общение в социальных сетях провоцирует уменьшение размеров человеческого мозга. При чем это одинаково происходит как у мужчин, так и у женщин. В результате, ученые пришли к выводу о том, что постоянное желание с кем-то попереписываться и обсудить тот или иной вопрос онлайн приводит к тому, что человечество массово глупеет. 

Профессор Брюс Худ говорит, что человеческий мозг стал уменьшаться еще в те далекие времена, когда отпала необходимость охоты и борьбы за выживание. Чтобы избежать чрезмерной зависимости, Брюс советует чаще и дольше бывать на свежем воздухе и вести активный образ жизни - это способствует не только прекрасному самочувствию, но и всестороннему развитию личности.

Ранее ученые заявили, что низкие мужчины и толстые женщины зарабатывают меньше, а также раскрыли секрет долголетия.