Чему нужно поучиться у детей

Поделись с подружками :
Порой дети  очень мудры и могут утереть нос психологам и  тренерам по саморазвитию.  Мы приведем несколько примеров, которые взрослые могут вынести из общения с ребенком.
Научиться любить
Многие взрослые ассоциируют слово «любовь» с глаголом «получать». То есть она получает от меня деньги, а я взамен вкусный обед и чистоту в доме. Дети же ничего не делают специально, мы любим их просто за то, что они есть. В этом и есть чистая и неэгоистичная любовь. Когда просто любишь и не ждешь ничего в замен.

Люди не злые
Когда дети плачут или капризничают, мама прижимает малыша к себе и успокаивает. То есть, узнав причину его слез и дав ему то, что он хочет, малыш становиться прекрасным ребенком. Однако, это способ не работает со взрослыми. Если человек раздражён или расстроен, его все осуждают и упрекают. И не хотят узнать, что скрывается за внешней озлобленностью? Однако, такие негативные эмоции просто чаще всего скрывают страх, усталость или смятение.

Все мы были детьми
Данная прописная истина сродни известна всем. Однако, когда ты теряешься перед собеседованием и вспоминай об этом. Всегда себе говори, как бы высоко ни взлетел мой оппонент, он тоже был ребёнком. А значит такой же как и я. Ест, спит и ходит в туалет.

Деньги не главное
Если чувствуешь, что погоня за материальными благами и статусом заполнила твою жизнь - пообщайтесь с детьми. Им все равно, какая у тебя машина и где ты живёшь. Малышам важнее, сколько историй знаешь и можно ли доверить тебе важный секрет. Кроме того, дети верят в лучшее и передают свою надежду окружающим. Нам нужно научиться жить на их примере. Выбирать друзей не по статусу, а по душе.

Счастье в мелочах
Дети радуются обыденным вещам и мелочам. Например, радуге, прогулке под летним дождем, или веселой игре. Многие взрослым, так разучились. Им для положительных эмоций нужны масштабные события или алкоголь. Однако, только мы виноваты, что жизнь становится скучной.

Поделись с подружками :