Как перехитрить своё тело

Поделись с подружками :
Наше тело обладает большими скрытыми возможностями. Мы собрали несколько примеров, как перехитрить  тело и мозг. Данные хитрости не вредят здоровью. Однако, ими лучше не увлекаться.

Как обмануть сон
Если нужно выспаться, времени нет. Выпей кофе и вздремни 15 минут. Ты получишь двойной заряд бодрости. Ведь эффект кофеина начнет действовать через 20 минут. Кроме того, твой организм в микросоне восстанавливает небольшой запас сил.
Еще один способ дыхание «капалабхати». Нужно сделать нормальный вдох и резкий выдох. Повторить так нужно десять раз. Упражнение обязательно взбодрит. Также побороть физическую усталость помогут занятия спортом. Например, попрыгать, приседать и отжаться. Главное - не переусердствовать. Кроме того, 15 минут ходьбы дают новые силы как минимум на два часа работы. 

Самовнушение
Если ты не можешь заснуть убеждай себя, что хочешь спать. Так ты настроишь свой мозг против себя. Он начнет бунтовать и сделает обратное к чему ты его призываешь. То есть начнет готовиться ко сну.

Как обмануть аппетит
Пей больше жидкости. Например, зелёный чай, воду с лимоном или томатный сок. Так пищеварительный тракт будет заполнен жидкостью и организм не сразу поймет, что его обманули. Дай организму минимум 20 минут на приём пищи. Ведь даже если ты наелась за 5–10 минут, мозг не успевает за желудком. Поэтому продолжает подавать «голодные» импульсы.

Как обмануть тело
Сильное сердцебиение можно остановить с помощью собственного тела. Например, подуть на свой палец. Унять боль в правом боку после ходьбы или пробежки можно благодаря выдоху. Когда появляется неприятный симптом, выдохни и одновременно перенеси вес тела на левую ногу. Печень будет меньше давить на диафрагму и боль постепенно пройдёт.

Как обмануть память
Создай в голове образ дворца или квартиры, и размести там яркие вещи или явления-ассоциации. Мозг не будет запоминать много новых вещей, он сможет наделить привычные образы и предметы несколько другим смыслом. Благодаря такому приему можно будет запоминать названия, цифры, имена и целые фразы.
Поделись с подружками :