Привычки, от которых пора отказаться

Поделись с подружками :
Для того, чтобы стать лучше нужно освободить место для новых хороших привычек. В свою очередь придётся избавиться от плохих.   Психологи составили список шагов ведущих к самосовершенствованию.
Перестань сравнивать себя с друзьями в «Фейсбуке»
Не нужно сетовать на свою жизнь, разглядывая фотографии знакомых. Соцсети вызывают зависть. Ведь кто-то уже успел завести бизнес ими семью. Тебе до этого далеко. Однако, ощущение счастья зависит от принятия настоящего момента. Перестань стремиться быть лучше кого-то. Ведь это не продуктивно. Только пробуждает зависть и злость на себя и других.

Хватит ждать чуда
Многие из нас постоянно ждут чего-то важного. Например, что все начнётся в определённый момент при удачном стечении обстоятельств. Например, после возвращения из отпуска вырастет зарплата. После покупки машины появится стимул больше зарабатывать. Личная жизнь сложится после переезда в другую страну. Нужно усвоить, что будущее — только призрачные картинки из нашего воображения. Поэтому нужно извлекать как можно больше пользы и удовольствия из каждого момента.

Не сутулься, когда ходишь
Походка может влиять на то, как ты себя чувствуешь. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Поведенческая терапия и экспериментальная психиатрия». То есть когда люди ходили, согнув спину, их настроение резко ухудшалось. Участники с прямой спиной, которые не сутулились, чувствовали в себе больший прилив сил.

Откажитесь от мессенджеров в пользу живого общения
Многие люди разучились разговаривать в живую. Ведь общение в соцсетях не настоящий разговор. Он не дает до конца понять другого человека. Также мессенджеры сокращают нашу эмоциональность. Психологи советуют минимум раз в неделю встречаться с родственниками и друзьями.

Перестань постоянно проводить время в компании с кем-то
Многие психологи советуют проводить больше времени с собой. Хотя бы несколько часов в день. В это время нужно порефлексировать и почувствовать себя более независимым. Ведь не бывая наедине с собой, ты рискуешь приобрести чувство тревоги и впасть в депрессию.

Прекратите делать несколько дел одновременно
У людей, которые одновременно хватаются за несколько дел, возникают проблемы с самоорганизацией и фильтрацией информации. Поэтому они выполняют поставленные задачи намного хуже.
Поделись с подружками :