Как отвечать на «неудобные» вопросы

Наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации из-за  любопытного собеседника.  Очень часто встречаются люди, которые  хотят заполучить  твои личную информацию. Психологи  рассказали, как себя вести когда беседа приняла  неправильное направление.
Отвечая на неприятные вопросы, имеешь полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Может давать общую, но не слишком полезную информацию. Например, на вопрос « Сколько же ты зарабатываешь»? Отвечай, что как и все, средняя зарплата по отрасли. Существенно меньше Абрамовича.

«Отзеркаливание»
«Возвращай» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик. Например, чтобы человеку стало неудобно за свой интерес. Используй универсальную конструкцию. Например, « Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?». Другой вариант, «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Фразы нужно говорить вежливым, спокойным и ледяным тоном.

«Театр одного актера»
Услышав какой-то неприятный вопрос можно глубоко вздохнуть и изобразить бездну отчаяния. После чего сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третий — «Это
Шути, это раздражает!
–Сколько же ты потратила на эту сумку?
– Пришлось голодать, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы
«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если услышь «Да», смело скажи: «А я — не хочу». Обязательно улыбайся.