Воздух, которого не хватает будням

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

— Не бросай меня никогда — сказала Лои Фуллеру графу Луи Дорсе. А нам чтобы мы, зрители поняли, какое там происходит внутреннее бурление.

Начало 20 века, кинематографисты стали часто обращаться к этому времени в поиске ответов. Стремительный прогресс объединяет наши эпохи. Также, как в 20  веке, в нашу жизнь  ворвалась череда новшеств: сотовая связь, утвердился во власти интернет, каналами коммуникации стали всевозможные  мессенджеры, на цыпочках в нашу жизнь  входит дополненная реальность.


В начале 20 века мир захлестнула жажда новизны!

О прогрессивной эпохе пойдет речь в фильме «Танцовщица». Однажды, великая Айседора Дункан поставила танец с ног на голову, отдав дань чувственности и экспрессии в танце модерн — это всем известно. На самом деле нет! Луи Фуллер — основательница танца модерн. И, да, без покровителя в этой истории не обошлось, но их связь далека от привычного сценария содержанки. Об этом фильм «Танцовщица».

image.jpg

За чувственность отвечает Гаспар Ульель, сыгравший графа Луи Дорсе (того самого покровителя). Нечто абстрактное и неуловимое присутствует в сценах, где фигурирует граф.

Вспоминается предыдущая контрастная работа Ульеля «Это всего лишь конец света». И его манерный Ив Сен Лорана у Бонелло. Для Долана актер воплотил писателя на смертном одре, запутанного и напуганного. Очевидно, чертов гений, Ульель знает толк в чувственности!

2.jpg

Сюжет двигается по архи-пути: герой преодолевает внешние обстоятельства переживая то негативные, то позитивные события. Героиня актрисы Стефани Соколински — Луи Фуллер вопреки обстоятельствам и догмам все же придет к намеченной цели и запатентует танец модерн.

Игра света и тени. Вот такое операторское решение фильма. Коричнево-бордовая цветовая гамма вполне соответствует заявленной эпохе арт-деко.

Фильм — участник уважаемого Каннского фестиваля. Картина была номинирована на Золотую камеру, награда за режиссерский дебют Стефани Ди Джусто.

«Танцовщица » воздух, которого не хватает будням.

В кино с 8 декабря.

Поделись с подружками :