Кино. Вино. Весна. И Дочки-матери

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Хорошо, что есть вещи на которые всегда  можно рассчитывать. Весна, например!  Ну или утро, море. На этой неделе ты еще рассчитывай на комедию в прокате «Дочки-матери».


Комедия выросла из семейной драмы. Мама и дочь поменялись ролями. 50 летняя Маду живет в свое удовольствие, “гоняет” на скутере, занимаеться балетом. В такой обстановке ее 30 летняя дочь Авриль считает своим долгом вырасти максимально нормальной. Девушка строит карьеру сцепив зубы, содержит инфантильного парня, беременеет к допустимому возрасту. А еще, буквально в шаге от невроза, Авриль узнает, что она станет не только матерью, но и сестрой. От сцене к сцене Маду и Авраль меняются местами, мать занимает позицию ребенка и наоборот.

3.jpg

Прелесть комедий построенных на метафорических отношениях кроется в неподдельности, в подобных комедиях не бывает вымученных шуток.

Сюжет прошелся по всем тонкостям сценария отношений дочки-матери, который кажется совершенно одинаковый во всех странах.

Прочие перипетии  выдавать не буду, скажу только: фильм заканчивается примирительной интонацией.

В дочки-матери играют Жюльетт Бинош и Ламбер Вилсон. Кажеться, Ноеми Саглио, постановщик фильма, отняла у Бинош все привычные ужимки: надменную мимику и обособленность. В роли Маду Бинош непосредственна и инфантильна, сбивается, конечно, иногда, но в целом смотреть на нее хочется.

1.jpg

Фильм идет в рамках ежегодного фестиваля “Французская весна”. Во время которого, кстати, пройдет ивент,  заряженный на романтические впечатления — «Ночи короткого метра». 28 - 29 апреля. Тебе понравится!



Поделись с подружками :