Инферно: весь Голливуд в одной картине

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Осень не оставила нам выбора — кино практически ключевая indoor actvities! На экранах “Инферно” фильм-событие с Том Хенксом в главной роли. Оправдает ли фильм ожидания расскажет Дарья Борисова.

Криптологу Роберту Ленгдону (Том Хенкс) предстоит расшифровать тайные послания “Божественной комедии” Данте, чтобы спасти человечество. Кажется, любому критику сложно удержатся от соблазна пустить стрелу в сторону сюжета или темпоритма постановки. Но на этот раз я все-таки удержусь и выступлю адвокатом фильма.

4.jpg

Во-первых, это интересно!

Обо всем по порядку, мой подопечный отпрыск Голливуда. Там действует определенная стратегия производства. Знакомя тебя с ней, я надеюсь обелить всевозможные огрехи, которые, конечно же, есть в картине.

Стратегия создания фильма часто неразрывно связана с затратами на лучших исполнителей. Так продюсеры надеются привлечь как можно больше поклонников звезд.

нига.jpg

Для создания фильма-события были привлечены звезды первого эшелона: Рон Ховард — режиссер, в главной роли — Том Хенкс, композитор — Ханс Циммер и Ден Браун — суперзвезда

литературы. Достойный “замес”. Средний бюджет проекта (75 млн  долларов) дает возможность предположить, что перед нами тентпол. Тентпол — дорогостоящий проект, на который студия делает основную ставку и который, в случае успеха, сможет покрыть расходы на прочие фильмы. Тентпол-проекты позволяют снимать фильмы вроде “Игры на понижение”. Кроме бюджета на производство существует также бюджет на маркетинг.

Несколько недель назад в сети гуляли фото душки Хенкса — актер в спортивном костюме обнимает молодоженов. По слухам, Хенкс был на пробежке и случайно попал в объектив свадебного фотографа. Актер не стал скрываться, а подошел и лично поздравил пару, вначале лично, затем в сети, разместив фото в своем твиттере. Совпадение? Делайте выводы сами!

3.jpg

Кажется, пиар-отдел гуманизма, если, конечно, подобный существует, также приложил руку к созданию фильма. Конечно, при содействии административного округа Флоренции. За фильм формируется стойкая потребность побывать в популярной провинции Тосканского региона Италии. Теперь все же, про ожидания. Литературная основа картины одноименный роман Дена Брауна. В своих

бестселлерах Браун создает живописное пространство и через абзац обещает, что посвятит тебя в тайну мироздания, в эти минуты сердцебиение учащается, но, переворачивая последнюю страницу, ты понимаешь, что снова повелось на обещания коварного автора.

Запомните, посещая подобного рода фильмы вы не только спонсируете покупку мороженого Тому Хенксу, вы также способствуете созданию фильма вроде “Старикам тут не место”!

Поделись с подружками :