Лалаленд. Что общего у Голливуда и НДС?

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Публичный каминга-аут: “Я обожаю Голливуд!”.

Понимаете, Голливуд это ведь такая большая фабрика, где создается  добавленная стоимость жизни.

Сценаристы берут базовый сюжет, как бы то ни было, каждый, ну или почти, каждый житель планеты переживал моменты отчаяния, когда казалось, что нет никакой надежды, но ситуация внезапно разрешилась лучшим образом. Помните подобную? Вот тебе и брешь. Ведь кино, это — метафора жизни. И самое лучшее произведение, после которого вы мысленно скажите: “Это жизнь. Она такая!”.


Драматурги заботятся о том, чтобы у героев  случился хеппи енд, гримеры их слегка причесывают, костюмеры создают обаятельный лук. Это такая реальность, только очень красивая. За реализм в кино всегда отвечали европейские кинематографисты.

А на голливудских холмах живут особые люди — без проблем. Скорее всего, конечно, у у них они есть, но вы об этом никогда не узнаете, потому что студийные пиар-машины работают на отлично!

Голливуд бодрствует 24/7, чтобы придать чуточку лоска жизни с ее однообразными черными и белыми полосами.

6.jpg

Мюзикл «Лалаленд» подает нам вечный сюжет, в котором жизнь героев круто меняется. Классическая представительница Лос- Анджелеса варит кофе кинозвездам в ожиданий главной роли. А в конце фильма она, Мия (Эмма Стоун,) подмигивает юным дарованиям с огромных постеров, мол, будь настырным и все получится! В то время как, Себастьян (Райан Гослинг) играет в клубе рождественские колядки, вроде Silent night, и мечтает возродить джаз.

Конечно, и компромиссы, и провалы случалось переживать героям Райана Гослинга и Эммы Стоун, иначе мы бы просто не поверили, что судьба так легко покоряется талантам.

1.jpg

Над музыкальной составляющей работал Джастин Гурвич. Талантливый парень, представьте, Гурвич также сценарист, он выдумывал перипетии героям великого анимационному сериалу «Симпсоны».

Ах да, что же все таки общего между Голливудом и НДС? Стоимость билета в кино — это тот налог, который взимается Голливудом за  созданную лощеную “добавленную стоимость”  жизни.

В кино с 5 января. То есть уже!

Поделись с подружками :